放寒假了,我和爸爸妈妈一同去新疆探望我的外公外婆,刚下飞机我就打了个冷颤,我看到地上结了厚厚的积雪,特别冷,我恨不得再加两件衣服,虽然很冷,但是我看到来接我们的外公,姨公时心里很温暖。
出了机场,往家走时,外面下起了小雪,像一位位穿着洁白裙子的芭蕾舞演员旋转着,飞舞着,从天而降。树木光秃秃的,上面有很厚的积雪,我真想给它们穿上一件衣服,不知道它们明年春天能不能发芽?
新疆最好看的就是冰雕,冰雕晶莹剔透,特别好看,冰雕有马形的,是祝福我们马到成功;有如意形的,是祝我们万事如意;还有福形的,是祝我们福如东海......
啊!新疆的冬天真美丽!