夜深了,大街上的人越来越少,四周格外寂静。不过在主人家的厨房里可热闹起来了,仔细一听原来是蔬菜们在争吵。
土豆说:“我是小主人最爱吃的菜,春种的肉质细嫩,秋种的淀粉含量较高,而且在水果蔬菜淡季时,我是维生素的主要来源,怎么样,我的功劳很大吧?“
菠菜听了土豆的话可不乐意了,它说:“我的营养才高呢!我一年四季上市供应,我的主根呈红色,味甜,可以促进胰液分泌,有辅助消化的功能,我是大家都爱吃的菜。“
西红柿说:“菠菜和土豆营养丰富有什么用,小主人可不爱吃你们呀!我才是小主人最爱吃的菜呢,每当吃饭时,桌子上一有我‘西红柿炒鸡蛋‘小主人就全霸占了,如果人们每天吃一到两个西红柿,对身体健康大有好处。“作文
坐在墙角的萝卜不高兴地说:“你们都错了,我才是小主人最爱吃的菜呢!我的皮色有红、紫、绿、白等,肉色普遍为白色,也有绿色、鲜红色等。种植上,秋冬的为大萝卜,春夏的为小萝卜。“
茄子老爷爷听了土豆、西红柿、萝卜等的争论,意味深长地说:“大家都别吵了,小主人不爱吃的菜和爱吃的菜我都知道,她不爱吃青菜和肉食,最爱吃西红柿炒鸡蛋、炒土豆等,因为小主人有偏食的习惯,所以她身体不强壮,总是生病,上个月小主人还打了一针呢!所以大家应该团结起来,让小主人变得都爱吃咱们,这样她的营养才能跟得上,身体才能强壮。“那些蔬菜听了茄子老爷爷的话后羞愧地说:“我们错了!“作文
小主人听见它们的议论后非常感动,小主人下了决心,一定要改掉不爱吃萝卜和菠菜的坏毛病。从那以后,小主人再也不挑食啦!