前几天,外公打来电话告诉我们:他种的奉化水密桃熟了。我高兴得一蹦三尺高,恨不得马上就能吃到那香甜可口的奉化水密桃。
刚把所有的亲戚朋友都叫到了外婆家,他们都迫不及待了,于是,每个人手里拿着篮子,就出发了——我们漫步走在林荫小道上,不时传来欢声笑语……
一转眼就到了桃园。一眼望去,到处是绿色。空气也变得十分清新。树上怎么没有桃子?走近一看,原来桃子都挂在了下面,而且看到的不是桃子,全是一个个报纸袋!摘下一个,拿掉套子,哈哈!桃子小妹终于露出了粉红的脸颊,她开心地笑着。她仿佛告诉我们:“你们可来了,我呆在套子里可闷了,太难受了!”可为什么桃子都长在树下呢?我一个人蹲在树下思考着,怎么想都觉得不对。这时,外婆走了过来,“你一个人在这想什么?快起来,这里蚊子太多了。”她关心地问道。“外婆,问你个问题呗!”“说吧!”“为什么桃子都挂在下面?”“这个问题很简单,因为树叶长的茂密。如果不茂密,那桃子就不甜了。其实,你不能只呆在学校和家里学习、读书,还要多出来看看大自然无字的天书!”我点点头,觉得外婆说得很正确。于是,我又继续摘着桃子。虽然,受了伤,但我还是心中暗暗对自己说,坚持!于是我没有告诉任何人……
太阳狠狠地炙烤着大地,虽然是赤日炎炎,但我们还是心满意足,满赞而归——大家的桃篮上都装满了桃子,我马上挑了一个最好的,冲了冲水,咬下一口,真甜!这就是奉化的“瑶浆玉露”!