寒假里,我家总是热热闹闹的。可今年特别热闹,大家都忙着准备自己的礼物,因为今年是妈妈的“本命年”。一大清早,爸爸就送上了精致的礼物给妈妈,还附带了一个香吻。我呢,看上去很悠闲,两手一插裤兜,摆着一副很神秘的样子。爸爸看见我无动于衷便问到你的礼物呢?”我故作神秘地走到冰箱前,拿了几只鸡蛋,接着冲了一壶咖啡。妈妈好奇地问:“你在干什么?”我立刻摇了摇手说
No!
现在还不能告诉您,呆会您就明白了。”妈妈摇摇头说:“好,我就等着,看你能给我什么惊喜。”“不急不急。”可我也不敢怠慢,先拿了几个咖啡杯把刚冲好的咖啡倒了进去,说:“女士们,先生们,先喝一杯咖啡慢慢等。”然后我做了一个聪明的爸爸马上就猜到说:“你是不是做蛋包?”“嘿,你真聪明。”我把头点得像鸡啄米似的说:“咱们比一比,看谁的手艺好。”“好”爸爸回答得很爽快,似乎很有把握,稳操胜券。我不服气,立刻拿了几个碗,先倒了些水,然后把鸡蛋一个个地敲碎放入碗里,接着在蛋里加了少许的水,工作准备就绪。爸爸在一边也忙得不可开交。
妈妈在一旁显出疑惑的神情,看看我,看看爸爸,然后摇了摇头,好象我和爸爸在耍把戏似的。我心里暗暗发誓:我必须胜,胜利最终属于我的。我打开微波炉,把碗放进去,然后关上门,打开定时器,再调整温度,中高火5分钟,一会儿时间到了,打开微波炉的门,一阵香味扑鼻而来,闻得我馋涎欲滴。我立刻把碗拿了出来,一个完整的蛋包做好了。“哈!一个蛋包做起来还挺简单的嘛,你从哪里学来的呀?”妈妈兴奋问到。我又故作神秘地说:“不能告诉您,这可是我的绝活。”接着便把蛋包递到妈妈面前说:“亲爱的妈咪,祝您年年有今日,尝尝我为你做的精美的点心。”这时,爸爸做的满头大汗,把蛋包也递到妈妈的面前。妈妈边嚼边点头说:“都不错。”我急了,忙问:“哪个更好的”。我眉角与嘴角齐刷刷地上扬45度,连头发也乐不可支的舞起来,嘴里旁若无人地迸发出高分贝的“耶!”中指与食指像蟹钳般突兀起来,变成了两个V字形,一蹦三尺高。
接着我露出了调皮的本性,两手一伸说:“妈咪,味道不错吧,可别忘了小费哦!”顿时全家人都笑得合不拢嘴。