就在我咬着笔苦思冥想着作业时,一个令我意想不到的事情悄然潜伏在我身边,蓄势待发。
那么突然的,甚至一点前兆也没有,我陷入了一片黑暗。刚几秒钟脑子里自然一片空白,只是还傻傻地保持着原先的动作,最后我不得不懊恼地承认事实。
停电了。
从小就怕黑的我自然此刻怕得要命,再加上只有我一个人在家,不得不稳定情绪自力更生——找电筒。
抬头环顾四周,一片漆黑,往日温馨的家在我眼前简直是个无底洞,又陌生又可怕。权衡再三,我十分僵硬地站起来,慢悠悠地踱向客厅。
一步。两步。三部。在这无尽的黑暗中我仿佛听到了自己心脏跳动的声音,咽了咽口水,我企图压制这种恐惧的心里,可惜无果,反而平日里看的推理剧。恐怖电影里的情节纷纷从记忆的角落里跳出来,吓得我又定在那不敢动了。
小心翼翼地环顾四周,我隐约看见有什么东西悬在窗台上,我十分自然地联想到许多可怕的东西。
身体再度陷入僵硬,呆立在那几秒后,非常果断地冲出房间,顺便“啪”地把门关上。站在同样伸手不见五指的客厅,我大气不敢出,只觉得心跳的更快了。
再次小心地踱步,摸着找手电筒,可不知怎的,就是找不到。我急得直跺脚,经过几分钟的努力,触到手电筒后刚要惊喜的打开,电却来了。
我有些悲愤地拿着电筒,回想起房间里的惊魂事件,依旧小心地打开房门。
于是我看见窗台上那串漂亮的风铃在摇动……