今天下午我们来到了福建厦门的东山。是我向往已久的大海边。
到了地方,车刚停好,我迫不及待的下了车,箭步如飞的朝海边跑,接近海边的地方,密密麻麻的人群很热闹,有很多做买卖的摊位,各式各样造型的贝壳看的眼花缭乱;一把把大太阳伞像一朵朵绽放的花朵成了一道美丽的风景线,伞下几乎每张桌子都有人们围着坐,有的泡茶,有的烧烤。
换好泳衣,我小心翼翼的走在炙热的沙滩上,四处张望,希望能捡到贝壳,走近海水冲过的地方,目不转睛的盯着沙上,仅仅只捡了几片被海水沙子冲刷光滑的贝壳碎片,我却把它当宝贝一样紧紧纂在手中。我被妈妈拉进海水里,我惊奇的发现海水下面的沙子比岸边的沙子细腻多了。一个海浪打来,不仅把我冲有一米远,还让我尝到了咸咸的海水味道。
随后我们又乘坐了惊险刺激的快艇,在看不到边际的海中心漂移,现在想想还真的让我害怕;晚上我们在海上的大船上里品尝了各式各样的海鲜。
最后我们依依不舍的离开了海边,这就是我的新鲜事。