这个回忆让我获得了启示,这个回忆让我知道社会的竞争力有多强,这个回忆让我有了自信,这个回忆让我难忘一生…。。
那天,上完课,老师宣布:“今天我们评比这个月的星星谁多,最多的前两为可以当上学校的升旗手,所以你们今天要确认好自己的星星,每20分算一颗星,今天中午12:05分结束。”当时,我心里想:我一定要当上升旗手,那样多光荣啊!统计完了我的分数,一共16颗星星。想着:最多的应该是我吧。于是我带着兴奋的念头进入了上课,等待评比时刻。
中午,同学们都算好了自己的成绩,我看了看板上同学们的颗数。当我看到王顺贤的颗数时,惊呆了,竟然比我高一颗,我把我的目光又转移到张汇嘉的板上,竟跟我一样,我想:哎呀,这次的比赛有点难度了!老师来了,问了一下谁是前两名的人,我们三个人站起来,老师疑惑了:“你们是不是一样多啊。”我点了点头。当时我嘴里不知怎么的不听使唤了:“老师,我退出,”我就做了些来。老师便赞扬了我这种精神,不过心里总觉得难以平衡。
过了不过到一会儿,班主任让我去办公室。我猜想:难道是我作业错掉了;还是我做错了什么?……来到老师办公室,老师疑惑地说:“你为什么不想当升旗手,而让给别人。”我紧张的说不出话来,也不知道该说什么。这时,老师见我说不出来,就让我去班级把前5名的名额写过来,在回来说。我把前5个名额抄了下来,回到办公室时,我慢慢地走着,可是时间却在这时候过得非常快,没几步就来到了办公室。我把名单交给了老师,老师问:“想清楚了吗?”“因为我都不比必张汇嘉好,语文、数学、英语、科学考试都是她好,所以我把这次机会让给了她。”“就这样?你要学会自信,不要把自己看作最差的,知道吗!”
这是我终于明白了一个道理:我们需要自信和鼓励,要发现自己的短处,汲取别人的长处!
这是一个难忘的回忆,回忆让我深受了启发。