雨依然那么下着,似乎没有停下来的意思,路上的行人已匆匆奔回家中,但有几个和我一样的人慢慢走着,享受着雨打湿身上留下的伤感,今年是初三了不知不觉要面临中考,而中考之后就是离别,不想离别,不想说再见,不想只剩下思念、剩下回忆,只想永远在一起。
但我也知道这不可能,时间只会不停的奔跑,不会考虑你是否想继续这样下去,如果你停下就会被时代所抛弃,时代总是不停的变化,把那些老的淘汰换上新的血脉继续不停地奔跑下去,直到再次被替换新的血脉,就这样永无停息的循环,是否被淘汰就会永远消失,不,即使被替换也会活在记忆里、活在回忆里、活在旧相片里,但回忆总是令人快乐又伤感,记得在我无聊时无意翻动小时候的照片后开心的笑了,笑那时的天真、和傻,之后又默默的哭了,哭那时的伙伴现在不见了,后来哭着哭着入睡了,梦见小时候自己和琳琳、小硕晚上在一起玩,
后来又有一个男孩子来了,我不记得他的名字了,好像那时的外号是叫毛毛虫,我们叫他把房顶上的狗尾巴草摘掉,他也很听话的踩着垃圾车上的木板,去够只差一点够到时把木板踩塌了掉进垃圾里,之后爬起来头上顶着一个香蕉皮,眼神狠到喷出火来,我们仨看了是撒腿就跑后来跑到小硕家进去还听见他敲门小硕家长问为什么不开门,我们很是敷衍的说没事,是敲别人家门呢,后来自家家人把我和琳琳领回了家,回家路上想到明明我和琳琳家离得最近为什么跑到最远的小硕家来了,哎,只怪当时毛毛虫当时得眼神把我们吓傻了,后来又梦到我们仨一起去北京旅游的事,后来是小学的事,不知不觉就睡到了下午,现在想起那时真的很快乐,但之后的离别我不想再经历一次了,散碎的记忆一旦拼凑到一块带来的悲伤足以将一个不爱下雨的女孩落泪,请让我有那可以离别的勇气,和你说再见,我挚爱的朋友们,不是说‘相见时难别亦难’吗、但为何我们要如此草率的离别,因为时代不允许我们那么做,身体不允许我们一直呆在初中生这个位置,所以我们注定要为自己的愿望扬帆起航,幼时的朋友、小学的友谊、初中的患难与共,只是这遥远梦想之路上的避风港。
虽是这样但我仍想说——青春有你,无悔。