我问妈妈:“祖国是什么?”妈妈说:“祖国是一个大家庭。”我又问:“祖国在哪里?”妈妈指着世界地图说:“看,东方的这只雄鸡就是我们的祖国,他叫中国!”
我们的祖国是一个大家庭,我们要保护大家庭,保护大家庭的卫生,捡起一片纸屑,为祖国少一片垃圾,种一棵小树,为祖国添加一片绿。如果你是建筑工,你就会为祖国多建一座建筑;如果你是医生,你就会为祖国多治好一位病人;如果你是一位教师,你就会为祖国多教几十个学生。我们要认真学习,天天向上,坚持锻炼,学习各种本领,为祖国争光,为祖国自豪!
我爱你,祖国!