周末到了,我神采飞扬的告诉妈妈我想办一个对换节。妈妈笑哈哈的答应了。
上午,我在专心致志的打扫卫生,妈妈在写作业。还没写完,妈妈就像风一样的速度跑去玩了。我暴跳如雷的喊了一声,妈妈闷闷不乐的回来了。
中午,我坐在沙发上准备吃饭,妈妈也没有去厨房做饭。妈妈说:“我好饿呀!”我说:“你去做饭呀!”妈妈说:“今天你是大人,你应该去做饭。”我想了想,就唉声叹气的去做饭了。
午睡过后,我去超市买东西。我买了好多好吃的、好玩的。结账的时候,收银员阿姨说两百多。天哪!这么贵!以前这些东西都是妈妈买的,我从来都不看价钱。
吃过晚饭,妈妈在小屋玩玩具,我去检查妈妈写的作业。我一看作业,大发雷霆,火冒三丈。妈妈健步如飞的跑过来,妈妈一个字也没写。原来妈妈就是名副其实的“大白”呀!我罚妈妈又写了一张考试卷,妈一下子写到十点,妈妈好慢呀!
当了一天的大人,挺开心的,不过,真的好累呀!