我最近有个让人头痛的烦恼。
这个烦恼就是自从看了一本书后,我晚上总是翻来覆去睡不着,计时睡着了,也会做些千奇百怪的梦,让我早上起来感觉很累。有时我会梦见回到了我日日思恋的外婆家了;有时会梦见一颗巨大无比的小行星飞快地向地球冲来;有时还会梦见我在一片阴森恐怖、无边无际的大森林里探险,突然四面八方都冒出了凶神恶煞、呲牙咧嘴的猛兽,把我逼得走投无路,准备把我撕成了碎片……但是,每次到重要关头时,我就被惊醒了,总是被吓出一身冷汗。比这更离奇古怪的是,有一天晚上,我很快就睡着了,并且没有做梦,早上起来还是像往常一样累,我也不知道为什么会这样。
于是,我把这件古怪的事一五一十地告诉了妈妈。妈妈听了安慰我说:“日有所思,夜有所梦呀!只要你不想这样可怕的事,你也不会梦到这些事情了呀!再说,这种事发生的可能性只有万分之一!”听完妈妈的话,我想:如果不想这些事,也不看那本书的话,我也不会这么累,做这么多梦了。我努力不想这样,但是我每天还是会做这么多梦,还是感到累。
你们说,我该怎么办呀?