今天我受到了个严重的打击,是从小到大都没过的,我很伤心,心情非常的低落这是因为我同学的一句话。
今天一位女同学突如其来的一句话:你数学考了20几分我呆住了,心想不可能的,我不可能考出这种分数的,作为学习委员的我,是不可以有这样的分数的,我追问她说,这到底是不是真的,她还是说是真的没骗我,我快崩溃了,在回家的路上,我还是一直问一直问,旁边的同学都安慰我说,别担心了,我们相信你不可能会考那么差,大家都说她看错了,她最后也说:也许是我看错了,因为老师老把7写的像2但我还是没有半点心情但我早就意识到了,我成绩不断的下降,从刚进中学的第4名退到了第7,平时的考试成绩也没有小学的好,这我当然知道初中和小学是不一样的,初中的负担比小学重了许多许多。
回到家后,我上了网,把我从同学那得来的消息:我只考了20几分,告诉了他们,他们安慰我说,分数并不是最重要的,这次你考差了并不代表你以后的成绩也这么差我听了这些话,想了想:对呀!这次考差没关系啊,我可以努力的啊,所以我发誓从现在开始我一定要好好学习,不再那么迷恋于网络多花点时间在学习上,我要奋发努力向上,因为我相信世界上别人办得到的事我也能办到,别人考得好我也一定能考好!
从今天开始我就立下了人生格言:别人办得到的事我也能办到!