安静。许多人都这么说我。
我,真的是那么安静吗?
此刻,我又抬头望着墨色的天空。滴滴答答的小雨,总是让人有那么一丁点的讨厌。它本可以无声无息地,悄然地融入夜色中,却画蛇添足般敲击出恼人的滴答声,让人们知道,哦,小雨来了。这般张扬,令我无法完全地喜爱它。相比之下,我更喜爱阴天。那片阴阴的,却不低沉的天空。没有炽热的炎阳,没有恼人的雨滴,梗没有可怖的电闪雷鸣,这样的阴天,让我感到舒适,惬意。只有在这样的天气里,我才能得到全身心的放松。我喜欢在阴天里,看看书,听听音乐。我偏爱优美的散文和诗,看过后,我的心情一直是舒畅的。我不太欣赏哪些大气豪爽的文章,我觉得我的心还没有做足准备,去感受这些文章的震撼。因为我喜欢阴天,喜爱优美的散文和诗,顺理成章地喜欢上了陈绮贞的音乐。她的歌并不全都是幽幽怨怨的,那安静,质朴,干净的声音,如在阴天响起,那便是一种享受。
生活中,我不能时常沉浸在个人世界里。那一次次的排名,都压在我的头顶,迫使我奋进。我把更多的时间留给教科书,习题,作业……这使我说话的时间大大减少——至少在写这篇文章时,我的嘴唇没有张开过。我学会把说话时间留给写作,可幸的是,我还没有“欲辩已忘言”。
每个人的外貌都是一样的,只是某些地方有着细微的不同。我多想向流星许愿,气球让我多长一只眼睛或一张嘴巴,能使我在外貌上与众不同。但我喜爱的阴天是看不见星星的,我只能自己努力充实自我——至少能在思想上与众不同。