我这次进步了,因为我这一次分数高了,也做到了读题审题,计算独立思考,不过有四个题还是很遗憾。这四个题是:
在第二大题中请你仔细判断中的第2小题,每根火腿肠重10克,我没有仔细想一想,打了对号,这个题假如我能仔细想想10克有多少?我就不会减掉2分,有第一个遗憾。
在第一大题请你填,一定要认真读题中,第8小题当时,我填空时是这样想的,要使8□2÷8商的中间出现0,□内应填入可以被8整除的数,当老师把试卷发下来的时候,再次看到这个题我才恍然大悟,我这才想起只要比8小就可以了,这个题我错了,是因为我做题不考虑胡乱填,这是第二个遗憾。
在第三个大题请你分辨,把正确的答案写在括号里中的第5小题,我们所有的人都只写了一个答案,老师说,一个题有时不只有一个答案,这个题中的①③都是正确的,所以应该把两个的答案都写上,这就是第三个遗憾。
在第四题请你动手画一画,看看谁的手儿巧中,完全是失误,我觉得完全是,这一点,我相信我自己,下一次,一定不会再错了,这就是我的第四个遗憾了。不过下一次一定不会了。
在第二次自我综合检测中,我明白了认真思考、动脑、认真读题审题,独立思考等都是在每一次考试中的要点,我们要在门门科目中做到,次次做题中做到,才能考出好成绩呢!