乔波滑雪场是灰颜色的房子,形状像正在怒吼的海啸。整个滑雪场分为两块,一个是初学者的滑雪场地,一个是高手的滑雪场地。初学者的场地较小,坡度也较小;高手的滑雪场更长,坡度特大,要想上到顶部还得借助旁边的绳子,不然会掉下去。
我换上滑雪场的衣服和裤子,到地下一层穿上那沉重的滑雪鞋,扛上长长的滑雪板,进入滑雪场。
我站在滑雪板上,用力一踩,“咔“的一声,那滑雪板就牢牢地固定在脚上。在雪上,行走可是件难事。我光迈着那水泥墩子般的雪鞋已经够吃力,还不时会陷进雪里。现在加上那长长的滑雪板,真是难上加难啊。那滑雪板很长,大大加大拐弯的阻力,而且滑雪板还很容易交叉,让人非常容易摔倒。一旦摔倒,站起来就很难。再加上雪地上的“千疮百孔”,真是雪上加霜啊。我没有办法,只好先脱下滑雪板,拖着它,艰难地往前走。看来在雪地上行走可真是件难事。
初生牛犊不怕虎,我一进滑雪场就直奔自动传送带。过好一会儿到达滑雪场顶部。我往下一看,傻眼。别看从下往上望,坡度一点都不大,但是从上往下望,那坡度可大。我真害怕。可是没有退路,我急坏。但看到上来的人都一个一个地滑下去,我鼓起勇气,一口气冲下去。因为是第一次滑雪,我不停地刹车,紧张地注视着前方,生怕自己像别人那样摔个“狗啃泥“。尽管戴着帽子,我仍觉得后脑勺那冰冰凉,风呼呼地吹过我的脸,我在不停地往下滑。终于,我平稳地到达坡下。我成功!我恨不得跳起来庆祝一下。