昨天中午,我和妈妈一起做饭。妈妈洗了很多青菜,我就拿着菜刀帮妈妈切青菜根,妈妈说青菜根切不切都行,我觉着菜根没法吃,所以我就切了,妈妈还提醒我小心别切到手了。
吃过午饭,妈妈去缝被子啦,妈妈说让我帮忙洗碗筷,说看我能不能洗干净。然后我就把碗筷全部都收到洗碗池里,开始造洗洁清水。先用洗洁精水洗,然后妈妈告诉我再用清水冲洗干净,让妈妈检查过以后就大功告成。
我都洗完啦,妈妈还没有缝完呢。所以妈妈就表扬我啦,说我就是妈妈的小帮手,真棒!知道帮妈妈干活啦。