今天是周六,上午与作业大战300回合后,午后温暖的阳光偷偷地从窗子溜了进来。拉我的手,亲我的脸,硬是要我出门玩耍,我的狗狗─柠檬也在我身边蹭来蹭去搞的我好生痒痒。他还不时向门外张望,用迫切的眼神盯着我,直到我开始心中莫名的发慌。这还不够,他那小嘴儿还不时发出娇滴滴的嗯嗯声,这眼神,这声音,就像一支无形的手,将我从椅子上提溜起来,迫使我穿好衣服,叫上老爸,走向外面的世界,去感受微风的拥抱,去嗅闻花草的芬芳清香。
刚下车,就与微风撞了个满怀,风中含着小草和落叶的气息,秋日好清爽,忍冬园这个充满书香诗韵的名字可真是与园中的美景相呼应,园中的柏树,松树,杉树等树木透着一股刚毅,虽然没有几朵花,但是漫步于这儿就好像此时不是秋天,而是生机勃勃的夏,这里几乎都是绿,墨绿,深绿,清绿,翠绿,这里的植物都无比精神,一个个的好像训练有素的军队,随时准备应战。
追逐着欢蹦乱跳的小柠檬,渐渐发现自己从一个绿色的世界来到了另一个世界,来到了一个秋色四溢的世界,这里有无数金黄的落叶。大道旁是一颗接一颗的银杏、法桐,枫树,梧桐等闪着金光,红色的树,放眼望去,眼中一片金黄,天上地上都闪着金光,那一根根绿色的小草被片片树叶盖的严严实实,所以你几乎是看不到绿草地。
走着走着,我们来到了小湖边,如今的小湖岸早被黄色铺满了,成了我和小柠檬的天堂,我们在草地上撒欢儿的奔跑,尽情的追逐,在落叶中奔来跑去,在工人们扫出的大落叶堆中,欢跳,倾听叶子在我们脚下发出的脆响,倾听风儿和树枝发出的沙沙伴奏,倾听我和柠檬因玩抢落叶而发出的大口喘息声,以及在心底的欢笑,毕竟我要是笑出声来,一定会被别人当神经病的。
一抹晚霞跑过来,欢快地告诉我们该回家了。顺着她的脚步,我们依依不舍的向植物园到了别,走像我们的汽车。刚上车,我便瘫倒在沙发座上,柠檬则蜷成一个小毛球儿,依偎在我的身边睡着了。