时常想到些什么,便要提起笔,写出我的随感。不管是零星的片段也好,还是内心的呼唤,总想用舒畅的语言,倾写在那干净的白纸上,为以后的回忆提供仅有的线索。
但是,我渐渐发现我不是在随笔。我常常将我的生活赤裸裸的表现出来,看起来的确丰富,却在不知不觉中与跟我无关的东西联系起来,诸如生死,诸如孤独。我总是无法正确表露自己内心的情感,不是我词穷,而是我太不了解自己。我不得不承认,我太不了解自己了!所以那分明是在某种拘束下写的,称之为随笔,实在是过于迁强。
于是我亲手撕掉那些“文章”。而后觉得自己的种种行为都是如此可笑,甚至毫无意义。我想,我是被我的思想束缚了,而我的思想呢?它亦是被生活中的某些人和事给禁锢了。
我常常这样想……
也许我该试着将心放逐,让它远去,让它飞翔,去体会一下大千世界中真正的情感,去享受大自然给予咱们的无限生机。让它大口大口的呼吸,抛开压抑。这是一次心的放逐,也是在为我自己而放逐,从桎梏中解脱出来,即使不能抵达最高境界,但我仍愿为之倾倒!
那一刻,似乎就在刹那间,我发觉,天更蓝了,水更清了,我的青春更精彩了。朋友们,就让咱们一起努力吧!