书是甜的, 书是香的书是好看的, 我与书结伴而行。
六岁那天,书房里传来母女的对话。“我不要看书!”一个小女孩哭着喊着,“书一点也不好看,还不如看动画片!” 只听妈妈说:“古人云:黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。你呀, 从小不爱看书, 不爱学习, 长大以后,那还得了?”这个女孩就是我,听了妈妈的话,我极不情愿地嘟起了小嘴走向书房。
时光流逝, 眨眼间迎来了新的一年,那年我刚满七岁。那天下午,天上下起了倾盆大雨,孤单的我坐在窗台上,俯视下方,盼望着妈妈早点回来。忽然,我眼前一亮,啊!是妈妈!咦,她手上还提着一大袋东西。会是什么呢?“叮咚, 叮咚!”我迅速把门打开了, 天啊!是书。随手一翻看到书名,差点吐血, 竟然是伊索寓言、童年、野性的呼唤……妈妈不吭声,带着一本野性的呼唤转身走向书房。看着妈妈那得意的样儿,我也不甘示弱地拿起一本伊索寓言翻开来看,没想到书的内容太精彩了,让我看得如醉如痴。从那天起, 我便喜欢上了看书。
有时, 我看到深夜才肯罢休, 妈妈经常心疼地说:“女儿, 放下书休息一会儿吧,今晚太晚了,明天再看吧!”我摇摇头说:“那就让我再看一小段吧”。
恋着书, 我慢慢长大,童话、小故事已经满足不了我。如今的我,已走向中外名著。《秘密花园》让我读得如痴如醉;《海底两万里》让我探索了海洋的秘密;《绿野仙踪》让我看到了小孩多萝茜的神奇故事;那时而让我哭时而让我笑的《爱的教育》让我懂得了许多道理。
书,这个散发着香气的字眼, 让我如此痴迷。朋友们,像我一样爱书吧,它将会是你通向成功之路的坚强后盾。