奇怪奇怪真奇怪,两本书迭在一起居然拉不开。
今天,老师神秘兮兮地走进了教室,说:“我给大家带来了两位形影不离的好朋友。”我们东张西望,只见老师拿出了两本书,让我们上去把那两本书拉开,我听了这话,心里窃窃自喜,想:这也太简单了吧!我随便拉一下,就能拉开。于是我高高举起了手,我环顾四周,许多同学都摩拳擦掌,跃跃欲试。只见章舒洋自告奋勇要去拉,看起来一副势在必得的样子,老师叫了她。
舒洋大步流星的走了上去,老师把书交给了她。她一只手拿一边,似乎用尽了全身的力气,可还是拉不开。她坚持不懈,又试了一次,尽管她面红耳赤,龇牙咧嘴的,可还是失败了。她垂头丧气的说:“这分明是一本书嘛。”说着,回到了座位。
接下来,老师叫了陈优子,她连蹦带跳地跑了上去。优子双手紧握着书,开始拉了。只见她双手使劲拉,可就是拉不下来,她颓废地走下来讲台。
可是,老师又要叫同学上去拉。我立刻把手举得高高的,周围小手如林,老师叫了八个人。他们一个个精神抖擞,四个男生和四个女生,一人拉着一人的衣服都瞪大了眼睛。
只听陈老师一声令下,每个人都用力拉,看样子他们都使出了吃奶的劲儿,呀!快瞧,郑伟策眼睛,鼻子,眉毛都挤在一起了。优子的脸都变得通红通红的,像一个红苹果十分可爱!两队不是这一对把书拉过去,就是那一对把书拉过去了,热火朝天。
人家虽然费了九牛二虎之力,不能把书拉开。大家都要求老师试,只见老师神秘一笑,吹了一口“仙气”,那两本书就分开了,大家把嘴都涨成了“O”形。
老师告诉我们把书迭在一起,产生巨大的摩擦力,把书抖几下,所以就轻而易举地分开了。
这次的活动不仅让我们增加知识,还让我们大开眼界。