初中生涯就快要开始了。母亲带着我急匆匆的去报了名。当我得知开学第一天就要军训的时候特别激动。回到家我把这个消息告诉了姐姐,而姐姐说:“军训说的很容易,我初中时军训大热天的教官让我们在太阳底下站军姿呢!”听到了这个我立刻想到了这样的画面:我和我的新同学一齐在操场上晒太阳的画面,一群人在擦去汗水。
等到第二天时,所有初一新生都集中到操场上。接着就是分配教官。然后,痛苦的时光就要来临了。教官说:“今天,你们要练习的是站军姿、转立、原地踏步和起步走。”教官大声说:“谁要练不好就给我做20个俯卧撑。”20个虽然不多但对于我们从未练过的人来说却是多得多。
过了一会我们就站起军姿,根本就不能动,我们也不敢动,因为教官已经说了,谁要动就比别人多站一会,一会虽然不多,但是在这样的天气下,顶着骄阳是不可能的,多站一分钟就好像缺水的鱼儿要早一分钟死掉一样。我们就一直这样站着,虽然中途有休息的时光,但这样的时间是不够的。等到了中午吃完饭,全班同学就都美美的睡上了一觉。
下午,我们又练习了转立,不过转立和军姿比起来当然是转立好一些,至少转立可以动。可以趁教官不注意时擦去汗水。转立练习一会功夫就结束了。也却是因为比较简单吧。也有可能是大家都想快点休息认真了起来。
原地踏步和起步走是最后两个项目,随着教官的一声令下大家走了起来。刚开始大家走的歪歪的一点都不整齐。但最后,通过练习渐渐的,大家走成了一条直线。
军训时光结束了,但初中生生活才刚刚开始。每天作业都是一大堆,不做到晚上8点都不行。初中生的滋味可一点都不好。这滋味是苦的也是酸的。