感谢爸爸为了我们更加美好的生活,辛苦的在外奔波;感谢妈妈为了更好地照顾我,而放弃了自己的工作在家做全职妈妈;感谢爸爸、妈妈给了我一个温馨、幸福的家。
记得我三岁的时候,星期天去爸爸公司玩。我发现一个办公桌上放着一盒巧克力,我顺手打开就想吃;爸爸用严厉的语气命令我放回去,我不明白为什么?爸爸告诉我:“当主人不在的时候,不可以乱 翻、乱动别人的东西,记住这句话,你以后会慢慢明白的。你要是想吃巧克力,爸爸会给你买”。正是爸爸的这句话让我养成了一个良好的习惯,不经过主人的同意,我绝不会乱动别人的东西。这个好 习惯会让我一生受益。有一次和爷爷、奶奶一起吃早饭妈妈把煮好的面条盛到碗里,奶奶吃了一口就说:“面条煮得有点硬了”妈妈连忙说:“我再煮一煮吧”说完妈妈就放下手里的碗去重新煮面条了 。我和妈妈说:“我觉得面条一点都不硬”妈妈却告诉我,奶奶年纪大了,牙齿不再坚硬,喜欢吃软一点的东西。妈妈的话,让我学会了换位思考,和同学、朋友交往时多一些理解和宽容,使我和同学 、朋友越来越亲密。
我们祖国的快速发展使我们这一代生活在祥和、幸福的环境中,但爸爸从陕西出差带回的照片,看到人们住土窑洞;谈话中知道冬季不能取暖,小朋友有些上不起学;需要救助的人员还有很多,爸爸每 年会赞助资金给即将失学的儿童。感谢爸爸,用实际行动诠释了人间有真爱。让我学会了尽自己的所能帮助别人而不图回报的快乐。我平时节省零用钱捐助给需要帮助的小朋友。我还参加了09年春节前 历城区残疾人义演,尽管天冷、辛苦,看到父母的言行,感觉很值得。
忘不了爸爸在百忙之中抽时间回家看我(忘了告诉你们,爸爸因为工作的原因,长期在外地)一进门就用他那标准的衬衣扣子量一下我又长高了多少,还像变戏法似的拿出我最喜欢的礼物。爸爸一个深 深地拥抱,包含了无尽的思念和爱。忘不了妈妈在我生病的时候对我无微不至的关怀和呵护。生病每次吃药,妈妈总是先尝尝,让我感觉得母爱的伟大,因为妈妈最害怕吃药。爸爸、妈妈的爱在生活的 点点滴滴中。当我慢慢长大,我要用实际行动来报答父母。我学会了自己收拾房间、洗衣服,尽我所有的能力帮助妈妈做家务,好让妈妈轻松一点;我不会乱花一分钱,因为我知道爸爸上班不容易。
是父母无私的爱让我懂得了感恩,我要用优异的成绩、和德、智、体、美、劳全面发展的素质回报他们、回报辛勤培育我的老师和社会大家庭;我想大声的对爸爸、妈妈说:我爱你们,相信我,以后我 会更棒!