万圣节的周记
在西方国家,每年的十月三十一日,有个hallowcen,中文为:万圣节之夜,家家户户除了会在当天准备许多南瓜食品及糖来庆祝之外,还会扮成“戴面具的丑陋样子”,提着南瓜灯去每家每户讨糖吃,如果没有讨到糖,就会去捣乱。
今天就是万圣节了,我和妈妈也迫不及待地去超市买来南瓜,准备来做一个南瓜灯。首先,我把南瓜洗净后,在三分之一左右的地方,切一刀。接着,我使出九牛二虎之力,把南瓜里面的籽和肉通通去除。然后,我们用小刀在南瓜上雕出一个你自己喜欢的鬼脸。最后,我把蜡烛放进里面,用打火机点着,盖上盖子就ok了。
一个南瓜灯就大功告成了。其实说说容易,做做难,光做这么一个南瓜灯,我和妈妈就花了将近45分钟的时间。不过,付出总有回报,今天晚上我就可以带着这盏南瓜灯去讨糖了。