万圣节的周记
她舒适地坐在沙滩上,看着月下的海,心里感觉平静极了。
远处传来喧哗的笑声,酒店里的万圣节派对还没有结束,大家戴着南瓜头套,举着南瓜灯,追赶着,嬉笑着,一派节日气氛。
沙滩上也有一个戴着头套的,在她背后十几步的地方,一趟趟地乱跑,双手在空中舞动着,发出呜呜的声音。
这个家伙卖力的表演把她逗乐了,她走过去,落落大方地说了局,“万圣节快乐!”
然后在对方的手里塞了一把糖,这个家伙似乎没想到她的胆子这么大,呆了一呆,随即又开始疯狂的奔跑,挥舞和发出呜呜声,她这才看清,他戴着一个巨大的椰子头套,而不是通常的南瓜,莞尔一笑,她离开了,心想,“这个椰子头套做的很逼真,就是太大了点。”
第二天,她听说,昨夜有个客人不幸被椰子砸中了,竟没有当时就死,尸体还在海滩上跑了好一阵。
她一阵恶心,回到自己的房间好好吐了一场,然后躺倒在床上,为那个倒霉的客人祈祷,像是有什么感应似的,她忽然扭头看了看枕头,那里放着几颗糖,湿乎乎的,沾着几根椰子毛。