大年三十儿的晚上,万家灯火,万家快乐。路上张灯结彩的,一盏盏霓虹灯更为把大街装扮得喜气洋洋。一家人团聚在一块儿收看春节联欢会,一起吃年夜饭。最好玩的是放烟火。当夜幕驾临 的时候,在全市14个地点,牢固住宅区去也放起了焰火。
有的如一串串珍宝;有的如一颗颗流星;有的如一朵朵菊花;有的如一条条瀑布……让我纷繁芜杂,目不暇接。一声声洪亮的爆竹声,一朵朵光线四射、绚丽无比的焰花,在地上在天空中飘舞、闪烁着、爆炸声。着这声音,这着色调源源不断,是使整个鹿城区充溢了快乐,喧闹的气氛。 瞧!”钻天候“拖着长长的尾巴;小蜜蜂”嗡嗡嗡“地打着转:”金龙“咆哮在游向天空;”闪光弹;亮得令人睁不眼睛……
看着这五彩缤纷的焰火,我的心头一阵痒痒。于是,我和姐姐、表舅买了各种各样的焰火和鞭炮,打算在我家楼下燃放。只听“哧——”的一声表舅用打火机点燃导火线,我的心绷得紧紧的,我捂住耳朵,等待着焰火绽放的那一刹那。“嗖——”那百花争艳的“魔术弹”从筒中冲向天空,有五层楼高。那颜色可谓是无彩缤纷呀!红通通的,绿莹莹的,银晃晃的金灿灿。交织在一起,如百花盛开,这焰火冲向天空,飘洒下来,犹如仙女散花,真是美极了!我兴奋得只得拍手叫好,每个人脸上都粘满了笑容。
新的一年,有新的希望,在新的一年里我门要焰火绚丽开放!