去年的国庆节,我们全家计划去登山看瀑布。我们从公园大门买票进入,前面是大山,山上有草木,还有流水。我们沿着水泥道路,一直往山上走,小溪水从山上流下来,冲出一个一个小水潭。山里面的水很凉,但是很清,里面还有小鱼。一路上还有各种各样的石头,叫不上名字的树木。偶尔在树林里,还会有野兔出没。没走多久,我就很累了,汗也流了出来,我找了一块圆圆的大石头,爬到上面去,还能躺下。很舒服。一路上不时碰到下山的人,还有很多老年人和一些比年纪小的小孩,哇,他们都能上去,我一定行。我加快了脚步,和大家一起,向着目标前进。走了大约一个小时,远远地看到山腰处有一个瀑布,像白练一样挂在悬崖上,太美了,等走到了瀑布脚下,下面凉凉的,小水珠吹到全身,太美了。我让妈妈赶紧给我拍了一张照片。
虽然到达瀑布,有些累,但是一路上有水,有石头,有小动物,还有欢快的人群。一切都是美好的。