经过半学期的认真学习,我们又迎来了愉快的寒假,寒假生活虽然比较短,但是也可以做许多有意义的事情,去一个景点游玩、在小区内开展活动,或学一个新本领……让寒假变得充实而有趣。所以我学了一个本领——烧菜。
在过寒假或暑假时,爸爸妈妈有时会都在早上8点去上班,我的中饭就成了问题,一直吃方便面,我在这个寒假里便下决心学烧菜。
每个晚上,我都要去厨房看妈妈烧菜,妈妈也很耐心地教我。比如放多少盐、放多少油、怎样开煤气等等。到了2月12日,每天的晚饭就由我来做了,这天做的是炒青菜,我倒好油后,把泡在水中的青菜捞起来到在锅中,“刺啦”一声,我拿起铲子炒了起来,因为我
在学烧菜的同时,我也在看书,一个寒假我看了《水浒传》、《儒林外史》、《格兰特船长的儿女》这三本书。《格兰特船长的儿女》讲的是苏格兰游船“邓肯”号的船主格里那凡捡到了失踪两年的格兰特船长的求救信,便自己组织了一只旅行队,他们沿着37度线环绕了地球一周,经过千辛万苦终于找到了格兰特的故事。
这个寒假,虽然我没出去玩,但并没有失去意义,反而,这是我最喜欢的一个寒假。