寒假这几天,我经常一个人在家做作业,总觉得很无聊。终于有一天,我可以和陈凌志去张宇轩家玩。到了张宇轩家,我们先参观了一下他的家,然后我们决定举行下棋比赛。
第一次我们比的是下象棋。先是我和张宇轩下,不大一会儿,张宇轩就用炮和车来将我的军,可是他却没看到他的士立了起来,这就让我的炮将死了他的军。接着是陈凌志和张宇轩下。陈凌志不是张宇轩的对手,三下五除二就被张宇轩将死了。最后又是我和张宇轩下。这次他吸取了教训,改用兵马炮来围攻我的将,我无路可逃,让他将死了。下象棋比赛张宇轩胜出。
第二次我们比下围棋。下围棋是我的强项。可陈凌志不会,就只有我和张宇轩比,所以是一局定输赢。张宇轩一开始老围我,可他只知道吃,不懂得防守,结果被我吃了大龙。下围棋比赛我胜出。
第三次我们比射枪。面巾纸作靶子,每人射五枪,射中最多次者胜出。我和陈凌志一枪都没射中,张宇轩射中了三枪,结果是张宇轩胜出。
通过这次比赛,我知道我在很多方面都不如人,所以我暗下决心,一定要好好学习,超越别人。这就是我寒假里最难忘的一件事。