有一天夜晚,一回家,发现家里有盏灯亮着,我觉得很奇怪。我们走时,灯都关着,怎么又开了呢?于是我马上跑了进去,阿姨房间的门敞开着,我看见阿姨在睡觉。
咦,阿姨从芬兰旅游二十多天终于回来啦!我想阿姨每次旅游都会给我带礼物,这次肯定也会有的。于是,我兴奋地问:“阿姨,礼物呢?”这下把阿姨吵醒了,阿姨马上起来,从旅行箱里拿出了一个白色的袜子,又从袜子里拿出了三块橡皮。
“橡皮!”好大的惊喜啊,我眼睛都亮了。我最喜欢收集橡皮啦。这三块橡皮别具一格,有一块是天蓝色的,像片汪洋大海,上面刻着ART三个字母。有一块是藤黄藤黄的,像个明朗的太阳。还有一块是彩色的,像个小小的鸽子蛋,上面画着一圈一圈彩色的条纹,火红的,咖啡色的,淡蓝的,玫瑰红,青绿的,粉红的,像小朋友画上去的,好漂亮啊!它们上面都写着银色的字母“Edvard Munch”,阿姨说:“这是画家蒙克的名字。”这竟然是大画家的创意。这几块橡皮是阿姨从挪威“蒙克”博物馆买的。我一拿到橡皮就把它摆在书桌上,当宝贝一样收藏着。
阿姨说:“餐桌上还有吃的。”餐桌上有两个蓝色的纸袋子,我打开了一个袋子,看见巧克力,那是爸爸的最爱。打开另一个袋子,发现里面竟然是橡皮糖!这是我的最爱!糖果的香味扑鼻而来。有一颗像妈妈煎的荷包蛋一样,白白的蛋白像朵白云,黄灿灿的蛋黄像个按钮。有只“小青蛙”,雪白的肚皮,碧绿的身子,看到它我仿佛听到它蹲在碧绿的荷叶上唱着美妙的歌儿。还有个左边脸是红色的,右边脸是柠檬黄的“骷髅”,看了使人恐怖,还有“蝴蝶”……哦,它们全是“双色”糖果。还有单色又逼真的“香蕉”“金币”……我垂涎三尺,忍不住塞一颗到嘴里好甜,好香啊,像橡皮一样QQ的,有嚼劲。
这真是个惊喜的夜晚,也是个让我恋恋不忘的夜晚,以后我要是出去旅行,也要带好多好多惊喜给大家!