因为元旦节马上就要到了,爷爷从乡下提前来了我家,还带了很多蔬菜和肉。
爷爷问我,过元旦节最想吃什么菜?我想都没有想就说:“我想吃火锅!”妈妈说我这个提议很好。我为妈妈为什么,妈妈告诉我说,刚好冬天比较冷,吃火锅可以暖暖身子。吃火锅还可以一家人围坐在一起,这样说话很方便啊!我似懂非懂的点点头。
元旦节的早晨,我跑到小区楼下买了火锅配料,买回来了就拿给爷爷,爷爷把之前切好的蔬菜和肉放到装有火锅配料的锅里,加水开始煮,等锅里的汤开始冒泡泡就把锅端上桌。
等到开饭的时候,我们已经迫不及待想到吃火锅大餐了,筷子像是要打架一样,但是,每个人脸上都挂着微笑。我想,这就是妈妈给我说的元旦和火锅的魅力吧!