每年的2月2日是我的生日,我的爸爸妈妈还有哥哥姐姐都送我礼物,还会给我唱生日快乐歌,我每次都会觉得很幸福。今年的生日和往年的不一样,哥哥给的礼物是一套《火影忍者II》要96·5元,姐姐送我的是一套《自然百科全书》,价格是14·61元,妈妈送我的遥控车要29元,爸爸给的礼物是一套学具,也要19元。价格都不便宜,而且这些礼物都是我很喜欢的,我拿着真是有点爱不释手啊,这时候爸爸给了我一道数学题:这些礼物一共要多少元钱呢?还告诉我只有答对了,这些礼物才会归我所有,我迅速地用笔展开了笔算,得到的结果是159·11元。赢得了全家人热烈的掌声,大家还夸我真聪明,我沉浸在甜蜜中。