今天,老妈带我去南大门买东西,在那里我看到了我以前没看到过的东西,有用珠子串成的门帘,可以充气的救生圈,还有各种各样闪闪发光的首饰……。真美丽呀!现在科技更发达了,世界更美好了,象可视电话,掌上电脑等高科技产品也层出不穷。人的智慧真伟大呀!我们要更加努力的学习,将来生产出更先进的东西。(老妈注:看了这篇日记,我才发现自己平时没带她看过这些东西,基本上都是看学习用品或玩的地方。如果不是那个市场搞改造把商品区挤在一起了,可能她还不知道这些在我们眼中很平常的东西。我可真是个不称职的老妈。
昨天,老妈带我去买菜,老妈买了8两茄子。茄子一斤8角钱,老妈问我1两茄子要多少钱?我算了很久没算出来。于是,老妈就教了我很久斤和两的关系,又做了好些这类的题目,我才弄明白。原来一斤等于十两,求一两的钱数,只要把一斤的钱数除以十两就行了。这就是我们学过的除法里平均分的概念。
今天,我跟老妈去超市买东西,我一边看一边算,结果交钱时才发现我多算了一元钱。经过核对,我发现八宝粥2。70元,牛奶3。50元,鸡17。20元,三样加起来才23。40元,我算成了24。40元。我觉得我很粗心,应该加强自己的心算能力,多做心算练习。
今天,孙悟空从花果山打来电话,请我陪他游株洲。我们乘上了热气球,他说:“这几条。”,我打断了他的话说:“一条是通向北京的轨道,一条是通向上海的轨道”。他说:“这比俺老孙的力气还要大呀”。我说:“再过几年,株洲就会变得你不认识了”。他说:“再过三年,你再陪我游一趟哦。”说完一个筋斗云翻回了花果山。(五)今天,老妈找到一个可以学习正确握笔姿势的视频。方法是:先把笔和食指平指尖量一下,在食指根处用橡皮筋箍好,再把除大拇指外的四个手指套进去,笔就握好了。从视频里,我知道了,笔没握好会导致近视眼。你们也要注意哦!(老妈注:雨萱的握笔姿势一直是我头疼的问题,我想了很多办法也没纠正过来。这次看父母加油群的点爸传的这个视频,真的很不错。一个橡皮筋就解决了我的难题——我教了萱好多遍握笔姿势,她写一会就变了。当然,刚开始大人还是要在旁督促一下好。