跌坐在沙坑上,泪眼蒙眬,眼前的一切事物都像蒙上了一层白纱布,抬头望见的那片云没有了往常的洁白,似乎变得暗淡无光,我的手不能动弹,静静地搁在双腿上。
跌跌撞撞,我的心情随着我脚步的前进而慢慢地坠入谷底。我跑步着去医务室,周围掠过许多喧闹场景,同学们欢声笑语,追逐打闹,一切如常,而我只有微风作伴,形单影只,心中的孤独像一张大网把我整个儿套住,连呼吸都觉得有一股冷气直逼胸膛,我不禁泪流不止。
到了医务室,医生认为我的手骨折,要求直接去大医院检查。听到这个消息,我一下子愣住了,像一个晴天霹雳给我当头一棒,“天哪,这怎么可能,看来今天可要惨了。如果我的右手打上石膏,那还怎么写字?而且‘伤筋动骨一百天’,那我的学习不就要遭殃了!”我不敢再往下想,只觉得身边的一切事物都面容狰狞,无比丑陋。
我上了车,心情并没有因为窗外的阳光而好起来,反而使我心中的紧张感一齐挤进了这个狭小的空间。我的手紧紧地攥在一起,手心沁出了细汗。
医院里,静等医生来。可自己哪能坐得住?我的胸口像压了一块重重的岩石,呼吸更加困难了。医生最终确诊我右手桡骨骨折,当前,就要给我的骨头复位。他带上手套,抓住我的手,使劲按我受伤的部位,一瞬间只听“格拉”的一声,我的心像被电锯钻了一样疼痛,手也在那一刹那失去了知觉。昏昏沉沉中,被医生打上了石膏,缠上了绷带。倒也奇怪,那一刻,自己却没有留下眼泪,反倒是有种释怀的感觉,坦然而积极地去应对接下来的一切。
人生有太多的坎坷和无奈。如果内心的坎,你没有努力去越过的话,那道坎便会阻拦你前进的道路,但如果你努力了,积极地去应对了,那道坎就会变得渺小,你就胜利了。