开学第一周周记
随着寒假的悄然结束,我们迎来了新学期的第一周。这一周,对于每个人来说,都是一次全新的开始,仿佛时间按下了重启键,让校园再次充满了生机与活力。
第一天踏入校园,久违的亲切感扑面而来。熟悉的教室、亲切的同学、还有那些或严厉或和蔼的老师,一切都让我感到既熟悉又新鲜。我们相互打着招呼,分享着寒假的趣事,欢声笑语中,那份因假期而生的疏离感瞬间消散。
学习上,第一周主要以回顾旧知、预习新课为主。老师们耐心地引导我们回顾上学期的重要知识点,帮助我们巩固基础,同时也为我们揭开了新学期的神秘面纱,让我们对即将学习的内容充满了期待。我努力地调整着自己的学习状态,争取在新学期有一个良好的开端。
除了学习,这一周还充满了各种活动。开学典礼上,校长的致辞让我们感受到了学校的期望与鼓励;班级团队建设活动则让我们更加紧密地团结在一起,共同为班级的荣誉而努力。这些活动不仅丰富了我们的校园生活,也让我们在紧张的学习之余得到了放松和锻炼。