我的初三周记
暑假的这周发生了一件让我感到非常难忘的事情,虽然说暑假期间我做了很多有意义的事情,但是让我最难忘的事还是这周学习滑滑板。
滑板是很久以前爸爸送给我的礼物。刚开始我看着滑板有点胆怯不敢上去,只得在家里扶着桌子和墙壁站上滑板慢慢地向前滑。一开始我都不知道怎么使劲,总是跌下来。于是我就让妈妈来扶着我,没想到这次我蹬上滑板竟然摔了一跤,还把妈妈的脚给弄伤了。我说:“不学了,太难了。”但是妈妈却笑着对我说:“儿子,妈妈相信你会学会的。”
于是我就去楼下的广场去学,看见有几个小朋友在滑滑板,而且滑的特棒。有一个小朋友是我以前的玩伴,他看见我不会滑,竟然主动来教我,看着他轻而易举的在人群中滑来滑去,我充满了信心和勇气。小伙伴耐心地做着示范动作并告诉我怎么滑,于是我先左脚踩着滑板的前方,用力向前行时顺势就将右脚踩上滑板后端,只要右脚不停地用力摇摆导致滑板前行,就能使滑板呈“S”形滑动。为了学会这个滑板,我摔了好几跤。经过无数次的失败和努力,我现在终于学会了滑滑板。
还是妈妈说的对:只要对自己充满信心和勇气,一定都会成功的。