我的初三周记
我习惯一个人坐在窗前,在历史的长河中寻找梦幻的回忆。可惜稍纵即逝的时间已经冲淡了诗意的梦想。再怎么努力,也还是拼不出一朵完整的记忆之花,和受损的记忆。只有锥的记忆还完整,如画,醉人。
“第三天,离别在即。”这是老朋友的口头禅。于是,我和朋友达成了这样的协议。希望能在汉阴中学见面,可惜这一天没有如愿以偿,毕竟错过了当年的中考。一次羽毛球事件导致我左膝受伤,我很不情愿的离开了学校。住院近半个月,久别重逢。那一天,几个朋友得知他们来看我,看得我一塌糊涂。他们说了很多话,很多我记不清了,但只有这句话让我刻骨铭心。"我们在汉阴中学等你。"短短的几句话就构成了一个强大的支柱,瞬间,两行热泪夺眶而出。
这句话就像温暖的阳光融化了我心中的冰,就像一把锋利的刀烙在我的心上,就像一个跳跃的音符抓住并通向一个梦幻的世界。不愿意离开一个充满悲伤和快乐的学校的时候,我在心里默默哭泣,面对疾病带来的锥形打击的时候,我放下了,放声大哭。但听到这句话,眼泪就烙在心里,而不是脸上。这些简单的文字,将这段珍贵的友谊,在此时写得淋漓尽致。
我发誓,亲爱的朋友们,我不会让你们失望的。现在,我的腿已经痊愈了,我还是迈着幸福的步伐走进了学校。我没能参加中考。今年高考,我会骄傲的走到汉阴中学门口,履行我们当初的约定。我相信在不久的将来,汉阴中学会有你,我,还有我现在的朋友。在那之前,让我们继续写这段破碎的友谊,好吗?
我哭了,哭在心里,写在脸上。我为有这样一段感人的友谊感到骄傲。我是世界上最幸福的人,拥有世界上最美好的友谊。在我们希望再次见到你的那一天,我们会在我们期待的地方放声大哭一次,用泪水代替心中的喜悦,把它变成前进的动力,书写人生的辉煌。
忘了这句话,无情;记住这句话,动力不限;想到这句话,满心欢喜;听了这句话,你怎么能不让我流口水呢?