我的初三周记
暑假的这周,我走在大街上看见许许多多和我年龄差不多的初中生都在骑电动车,当时我真的好羡慕,于是就缠着爸爸给我买电动车,但是他说非得等自己学会骑车以后再给我买车。
很早的时候我就从床上起来了,缠着妈妈教我骑电动车。经过我的再三请求,妈妈终于答应了。妈妈把电动车起到平路上,我学着妈妈的骑车样子坐上去,两脚挨住地面,车子保持平稳,妈妈害怕我摔跤,所以在后面随时准备护着我,我说:“妈妈,你在旁边看吧,我慢慢骑车。”妈妈一直在旁边叮嘱,要求我眼睛向前看,车速不要太快,要掌握平衡。
经过几次尝试以后,我越来越大胆了。刚开始发抖的手也逐渐有力量了。心想:这有什么难的?结果正当我耀武扬威的时候不小心摔了一跤,这时候我已经完全不想再骑车了。妈妈说:“无论你干什么事,一定要有自信,要坚强,遇到困难不要退缩。”听了妈妈的话,我仿佛变得更有自信了,于是我坚强地站了起来,并且慢慢地坐上车。虽然妈妈在后面护着,但是我的心还是扑通扑通地跳。经过了这一周的练习,在妈妈的陪伴下,我迈出了学会骑电动车的第一步。
这件事让我明白了,即便是再简单的事情,刚开始做的时候都会有些难度,但是只要自己能够保持自信,而且不能够轻易地骄傲,那么就能够解决一切困难。