我的初三周记
八月十八号是我参加暑期游泳班的日子,我把泳镜、泳帽。泳裤、毛巾统统放进袋子里,和曹文浩一同去游泳。
我们在旁边惊讶地看着这座巨大的室内游泳馆,不仅联想到这简直就是高青的“水立方”。我们先坐在大厅里,等人来齐。一会儿,人都到齐了,老师让我们站到外面报数,然后到大阳台换鞋,老师叮嘱我们换衣服时,要用喷头冲冲身体,让我们适应水温。我们站在边上,老师教我们做热身运动和怎样下水,我们开始下水了,我先到池子边上慢慢的向下滑,脚碰到地面了,一米的水正好到我腰部,先练憋气,老师一吹哨子,我们就扑通扑通的把头扎进水里,我能隐隐约约的看见两旁的人,不到10秒钟,右边的人就站了起来,旁边就只有张弛了,我们又坚持了30秒,开始感到心跳加速,呼吸困难,我听见远处有一点声音,肯定是曹文浩起来了,幸好我平时经常练水下憋气,还能撑一会,5、4、3、2、1我几乎是跟张弛一块上来的,我大口大口吸着空气,就像鱼儿离开水又回到了水中。接着我们练习了抓边漂,和不抓边漂。上岸之后老师教了我们蛙泳腿动作,让我们回家练习。我们结束了第一天的游泳课。
第一天我就感觉到了游泳的乐趣,于是我决定下午跟曹文浩去经济园游泳池练习。到了下午,我背上游泳圈和泳衣、泳镜,骑车去游泳,我在经济园那又冷又脏的水里苦苦练了三个小时,终于可以扔掉游泳圈,游上5、6米。
第二天的课开始了,因为我在经济园练了一下午,所以总是比别人快一拍、半拍。我们又学了蛙泳时手的动作和换气,虽然在换气的时候遇到了个小麻烦,但经过练习,我终于踢开了这块绊脚石。这节课将要结束时,老师第一次表扬了我:“游的不错,继续。”家长们纷纷向我投来羡慕的目光,我心里不禁涌起一股巨大的成功感。
同时,这次成功也激发了我对游泳更加浓厚的兴趣,一到星期天,我就跑去游,于是我梦想有一天我能游到北京的水立方,像菲尔普斯一样,打破世界纪录,勇夺奥运金牌,为国争光!