我的初三周记
“铃……甜美的梦乡又被那该死闹钟吵醒,真根不得把它从楼上仍下去。不情愿地使劲伸了一个懒腰,便半睁着眼睛,“梦醒时分”般慢悠悠地做完每天熟悉的事情后,背起如山重的大书包蹬着车子就直冲学校,一天紧张的学习生活就算拉开了序幕。
一天的课时真是“满堂红”,几大主科势力非比录常,齐头并进,哪个也不示弱。刚和直线圆周交手后,字母ABCD又前来挑战,《还乡梦》还没有醒来,氢氧怪气又使我们雾里看花,琢磨不透。心中热能不停地在增加,稍有一些心电感应,平面直角坐标系又是把我们带入迷宫。排山倒海的知识一起向我们涌来,同学们心中渴望的“自由社会”何时才会载入史册呢?我不免总会感叹:“初三的一天好似小学的一年。”
下课了,总该休息吧?不,别高兴太早了。随之而来的便是成堆的作业和练习册,就连想出去透透空气的时间也被无情地剥夺了。这时我从成堆的作业中才真正感悟到什么才是“积少成多”。好容易有一堂自习课,也会被“大小考试”填充得满满的。
一天中最快乐的时间莫过于午休的时候。这时班级里也热闹非凡,几个人聚成一小堆谈天说地。笑声、歌声便成了这段快乐时光中的主旋律。只有这时我们才会抛开学习,寻找属于自己的那份轻松与欢愉。但好景不长,午饭过后,暴风雨再次袭来,自己仿佛又成了暴风雨下拼命挣扎的祥子。
密度大得惊人的一天生活过去了,晚自习回到家后也别想清闲,孤灯长夜,又得苦苦奋斗到很晚。不如何时,才又能钻进我最爱呆的地方??被窝。
躺在床上,回想这忙碌的一天,只能用“苦”这个字来概括。细细品味,的确又很充实,过得有意义、有价值。在这优胜劣汰的社会中,我庆幸自己能参加这场激烈的竞争,从中不仅学到了许多的知识,更重要的是磨炼了自己的意志力。“不经历风雨,又怎能见彩虹……”歌声将我带入了梦乡,一天紧张的生活就这样落下了帷幕。
明天依旧会是灿烂阳光!