前两天上三年级的课,进班的时候,有一个学生在被班主任骂,老师走后,我就安慰了那个学生几句,结果,大家群起而攻之,说他各种坏话,我不知道他平时怎样,但至少在我的课堂上他很乖,大家说他,他也没有回应,我知道说的那些缺点是真的了,但在我看来,他是个乖小孩,我安顿完课堂纪律,给大家说,这个同学也许并不是不爱写作业,不爱学习,只是他还没体会到学习的乐趣,也许有一天当他体会到学习的乐趣时,他就可能是你们班最聪明学习最棒的一个,大家似乎被我说的话镇住了,虽然有些人很不屑我的看法,但碍于我是新老师,没表现出什么。我不知道我说这些对他会有多大的影响,但我做到了让他不讨厌我这个老师,在我的课上,他依然是个小天使,像其他同学一样,得到老师的关心。
下节上他们班的课,我想选那个公认的“坏小孩”当我的品德课代表,虽然课代表没什么作用,但我想对他也许会有所影响,我想我的选择应该是对的,我想改变他,用我的一点点小力量来感染他,不是希望他以后有多优秀,只想让他心里多点来自老师的爱,正好这周他们班的课是“来自社会的爱”。