军训生活的周记450字
军训这五天过得飞快,在无意间时光便匆匆而去,渐渐消融,我们总是无比怀念着某一段时光,而军训,却已经结束,军训的过程总是无味交错的,教官们的音容笑貌,“冷苦无情”皆因在脑海中。同时,另一新的征程也就因此开始,不会落幕。
这次汇操表演的成绩多少有些不尽人意,不仅没有获得第一名,就连特等奖也与我们失之交臂。与第一次军训相比,所有班级都有着很大的进步,而我们则在齐步与跑步方面马失前蹄,因此与第一名亦有了些差距。汇操表演结束,然而,这才刚刚开始。
奖状仅是副产品,台上是整齐划一,动作规范,而台下亦要如此。有很多学校只为初一安排了军训,而我们能有如此的待遇,这是极其荣幸的。军训的意义何在?不仅仅是为了增强体质,加强团队意识,更在于重铸我们,让我们以全新的精神面貌,来面对接下来的重要学习生活。
台下是铁骨豪情,千锤百炼,自然要表里如一,诚心诚意,自强自律。回到班后,谢老师并没有批评我们,而是鼓励我们,告诉了我们台下处处是考验,唯有表里如一的人,才是真正的胜者。是啊,有些官员在台上侃侃而谈,在台下则做着一些见不得人的交易。自律,自然会让我们更强大。
五天已过,教官已成匆匆过客,我们总是不舍那歌吟不绝的离别之情。在这五天中的最后时刻,我们聚在一起合影留念,所有人都不舍分离,但春花秋月,往事永远无法逆流。
我们挥手而别,不知何时方能相见,但愿长江滚滚,接天而流。结束,亦开始。