军训生活的周记450字
我们这个班的军训教官姓白。在我的眼中,白教官无论是从外表上看还是从语言上看,都是一个十分仁慈的人,看来,他是绝对不会对我们下重手的了。可是,这样我们不就得不到丝毫的锻炼了吗,这可怎么是好?后来发生的事大大出乎了我的预料。
也许是同学们懒散的状态激怒了教官,教官逐渐把“手下留情”改成了“手下不留情”,他开始罚我们站军姿。以前体育课上,体育老师也教过我们站军姿,但是最长也只站了5分钟,而白教官却命令我们站20分钟。面对教官严厉的话语,我在心中问自己,你可以吗?你行吗?站20分钟又会有什么后果呢?不就是多晒太阳嘛!革命者上刑场尚且不惧,我如果一遇到站军姿之类的困难就只想到逃避,算什么男子汉!
我迅速按照教官的要求,挺胸、收腹、手贴裤缝……刺眼的阳光照射着我们。这一刻,我顿时感觉到这才叫一个集体,为了一个共同的目标,就是维护班集体的利益,不让别人瞧不起,大家忍受着太阳的暴晒,任由汗水浸湿衣衫,依然如巨人般矗立在天地之间,毫不畏缩。当天晚上,我卷缩在床上,久久无法入睡。
开学第一周虽然有充满苦涩的军训生活,但这却丝毫无法掩盖我们对于学校的新鲜感,我们同室四人组成了懒虫军团,在班级中结交了许多的朋友……诸如此类的事不计其数,我就不一一列举了。总而言之,初中第一周时间虽短,但是酸甜苦辣却是样样俱全。俗话说得好,“新生活,新气象。”很期待下一周的到来,不知道到时会发生什么五花八门的事儿,学到什么闻所未闻的知识呢?