“好了,知道了,给你准备就是了。”妈妈说。明天就要军训了,我的心情非常激动。早早的收拾好了东西,熬过了这最难睡着的夜晚。第二天,我到了军训的地方,看见了我们的活动基地,来到了我们的宿舍,发现它与以前的没什么不同,只不过多两张床罢了。我们把各自的行李弄好,边去参加开幕仪式。先是升国旗和镇旗,然后是各位领导发言……我们回到寝室时,老师来了,问我们看没看见我们的教官,“老宋”说他有点斗鸡眼,全是一片哈哈笑。
中午吃饭时,由于我是回族人民,要和其他几个人单另一桌,其中三个是实验的,一个是二小的。吃完饭后,我们每人都得刷一个碗。那个二小的学生是个小胖子,因为他每次都是最后一个走,所以每次都是他擦桌子。
下午训练时,教官对我们很松,总是让我们坐着。
晚上唱歌,都是军歌,我们班的“小范儿”、“继中”由于动作缺乏到位,被教官教训了一下。我说张继中啊,你也是真够倒霉的。教官不想看到咱们嬉皮笑脸,可你却天生爱笑,这不是自讨苦吃吗?还有,什么上厕所没带纸之类的倒霉事也都到你身上了。我记得当时那个教官然你先去厕所,还说回头给你送支取,等你走了之后那个教官就说,从来都没人信过他就你信他。小琳琳只借到了一张纸,真没想到你也能从厕所里出来。差点出丑了吧!还有宇航和小林,被教官罚了两圈,跑累了吧!?
到洗漱时间了,哪儿哪儿都是盆。小晴晴也太死板了,连句话都不说,还不如小荣荣呢!
家政的时候,我们组基本上都是梦梦操纵的,别说,做出来的还用好吃。磨面的时候,没想到我还对白面过敏。不过这也算是因祸得福了。吃到了水果、面包和薯片。
当我们离开的时候,大家还都依依不舍呢!