早上早早的吃过早饭,就背着书包去学校了,因为家离学校比较远,所以一路上我骑车的速度也不断的加快着。
这时我突然看到前边有一个黑影,走近了才发现原来是一位老爷爷蹬着三轮车去买菜,结果半路链子掉了,这时我看了看手表,到学校还需要20分钟,如果下车帮老爷爷,那么极有可能会迟到,但是我还是决定帮老爷爷。
下车后,我来到了老爷爷的旁边,发现链子被卡住了,凭老爷爷的力气很难弄出来,我对老爷爷说让我来吧,但是情况远远比我想象中的要复杂许多,我费了九牛二虎之力才把链子弄好,老爷爷很感激的说了声谢谢。
我也赶紧骑上自行车,卖力的往学校赶,但是我还是迟到了,老师问及迟到的原因时,我一五一十的告诉了他,老师竟然让我回到班里了,这在以前从来没有出现过,或许是因为我做了一件值得做的事情吧。