最近,我越来越喜欢烧菜了,几乎每天的一道必定是我烧的。知道为什么吗?那是因为暑假时间长,我一有空,就拜见“家中王烧菜高手——外婆”。转眼20天过去了,我的厨艺一天更比一天好了。
有一天,我没事干,正好爸爸也在家,所以,我决定来和家中王外婆来比一比厨艺大比拼。 过了50分钟,我们材料都买好了。 在裁判老爸的一声令下,一场1小时的厨艺大赛开始了。我先打开锅盖,放点油,打开煤气 灶,等油烧猛的时候,把事先准备好的姜,大蒜放入油中,顿时,油炸开了花,一滴油沾到我手上,热乎乎的。这时的我可急了,赶紧用凉水冲去油滴,才让起泡远离了我。哎!重点还没讲呢!我忙把鲜鱼放入锅中,让油浸入鱼中,等到一定的时间,我再拿起一把铲子把鱼小心翼翼地翻了个身,然后再煮了一下,浇上水,老酒,酱油,白糖和味精调料品放入锅中,让这个味道慢慢烧进鱼里。最后放上葱花,使鱼的味道更加鲜美可口。
我把烧好的鱼放入盘中,让锅里的汤汁也倒上一点。哈哈!一道美味的红烧鱼做好了!
“10,9,8,7,……3,2,1,。时间到!”我马上和外婆将菜放在美食评家爸爸前面,我定睛一看,哈!外婆的是清蒸排骨。爸爸吃了一块鱼肉,细品慢咽地说:“口感不错,入口后,先是微辣,麻,甜,后来又有酸,又喝了一口老妈教我的美味梨汁,忙竖起大拇指,”真好吃。这50元是奖励给你的!“耶!”
在这暑假中,我学会了厨艺,每天坚持烧一道菜给爸爸妈妈好好享受美味。