民以食为天,20xx年的最后一天,我们学校举办了美食节,在美食街的前期,我也学会了许多菜,让我们去看看吧。
星期六下午,我和爷爷合作做菜,因为我是入门级的,所以大部分都是爷爷做的,一开始,杂烩。首先,我把菜切成小段,然后把蛋饺、鱼圆、鹌鹑蛋放进锅里煮,做了几道菜后,我这个”小厨也要做一个汤,名叫西红柿鸡蛋汤,首先我把西红柿切一半,然后把蒂给切掉,接着斜切西红柿,西红柿就算完工了,接着在碗延把鸡蛋敲出一个裂缝,然后用力扒开,将蛋液打进碗里,用筷子把蛋液打散,接着把西红柿炒一下然后加上水煮开,再把打散的蛋液一边搅拌,一边倒进煮开的汤里,然后加上盐,一碗美味的西红柿鸡蛋汤就出锅了,我觉得一碗汤是肯定不能获胜的,我想呀想呀,突然,姐姐来了,我的救星来了姐姐想都没想就说:“土豆泥!”首先找几个土豆然后蒸40分钟,接着拿出来,用勺子压成泥加上白胡椒,咦?不够香,加上孜然粉好像又好吃,我们独特的土豆泥就诞生了。
以前,看别人做菜很容易,可我第1次下厨后发现原来不像想象中的那么容易呀!