记忆中最幸福的时光是在姥姥家的时候。
姥姥家古朴、宽敞,小院里有姥姥和姥爷种的蔬菜水果,还有一些花。特别喜欢姥姥家,因为在那里什么烦恼也没有,吃得好、玩得好、睡得好。我们家是个大家庭,逢年过节,大家都聚在姥姥家,特别热闹,每到这个时候,我就看到姥姥和姥爷幸福的表情。我算是这个大家庭中最小的一个,所以姥姥姥爷特别偏爱我。另外,每年暑假我和姐姐都会去姥姥家住几天,我们一到,姥爷就领着我们参观他的小花园,时不时的姥爷还会和我们开开玩笑,笑声洋溢着整个小院。
一年年过去了,我们都长大了,留在老人身边的人越来越少了。大家都很忙,只有我们几个还在上学的放了假还会去姥姥家。
可是今年暑假我不想去了,因为在春天姥姥去世了。姥姥去世时我不在身边,我连姥姥最后一面都没有见着。姥爷因为伤心也去舅舅家住了。如今的小院已空无一人。再也没有姥姥忙碌的身影,再也没有了我们的欢声笑语。物是人非,一切都成了回忆。
往事随风,回忆往昔,幸福的时光总是那么短暂。愿我们珍惜当下,珍惜身边人。