今天学校观摩会在下午1:30终于结束。我的心也平静了下来。
我今天的角色是讲课。两节相同的数学课,不过是在两个班,两个我现在不教的班。我很紧张,特别是今天清早冯老师说今天在我们班听课的是省、市里的领导,这让我更加紧张,我真怕讲不成功。当 然这也是对我能力的一次挑战,主要是我和学生的配合方面。
第一节给八一上课,整整一节课我都非常紧张。有许多语句没有设计的那么完美,不过总体上时间把握是最好的,刚好把所有课讲完。
第二节是给八二班上课,我这节课状态比较好,不紧张,一节课我都是以微笑给予学生,同时我发现学生也不紧张,和我配合的也比较好。不仅完成了任务,而且还留了几分钟做了总结,给予学生回顾 本节主要知识内容,反思自己的得失。效果教好。
通过这次观摩会、现场会,我想我今后会更加放开自己,不会太紧张,我会在新的挑战来临之时再次去展示我自己的能力。