今天放学,我打算和爷爷一起去“易买得”超市购物。我在家里列好了购物单,然后就饶有兴趣地出发了。
超市里灯火通明,人头攒动,一排排整齐的货架上放满了琳琅满目的商品。
我推了一辆购物车,拿出购物单,看到第一条是三种颜色的中性笔,我说:“让我自己去买吧!”爷爷点点头,说:“好吧,我在这里等着。”
于是,我开始寻找购物区。我向前走去,看见一位身上穿着蓝色衣裤的售货员,我很有礼貌地问:“阿姨,请问您知道不知道文具区在哪里吗?”那位售货员走过来,回答说:“小朋友,你向前走,朝左?∫桓鐾洌?涂梢钥醇?恕!蔽宜担骸靶恍唬
我按照售货员指的方向,找到了文具区,这里的文具数不胜数。我一眼就看到我要买的中性笔,我走过去,取下一包,啊!那正是我想要的大大牌三色中性笔,我拿着它按原路回到了爷爷那里。
后来,我们又按购物单到了食品区,买了周浦羊肉,清火的火龙果,甘甜的南方黑芝麻糊等食品。
我们最后来到了结帐台前,将‘战利品’一件一件地放到结帐台上,这里的一位结帐员阿姨用条形码识别器一件一件地照了一下,便说:“九十四元整。”爷爷从口袋里拿出钱付给这位阿姨。
最后,我们俩有说有笑地回家了。