小学周记
今天是星期天,我写完作业,就对母亲说:“母亲,我听说过南阳大桥通车了,我想去看一看。”母亲笑着说:“行,今天下午我们就去。”
吃过午饭,我们一家人骑着车子就出发了。我们穿过市区,来到郊外,在新修的公路上高兴地走着看着,这公路真直呀!直的像一把尺子。我们走呀走呀,终于来到了南阳大桥。
里的风景真美呀!宽阔的桥面上能并排走四辆大客,两排整齐的桥灯,圆圆的像彩球挂在天空。我们站在桥上往下看,那水多清啊!清的能看到河底的流沙。接着我们到桥下,有几个小朋友正在河里逮鱼。我再也忍不住了,马上脱了鞋,下河了。河里的小鱼在欢快地游着,我想:“要是能捉到一些小鱼回家给奶奶补补身子该多好哇!”我就叫父亲和我一块儿去捉鱼,我们捉到了小鱼和小虾。我和父亲上了岸,母亲对我说:“孩子,你看这会儿的太阳像什么?”我高兴地说:“这会儿的太阳像一个大火球。”
时间不早了,我们唱着欢快的歌,高高兴兴地回家了。
这个星期天我们过得多么愉快呀!
小学周记 篇6
今天早上,我发现天好黑,想着今天可能要下雨。没想到,下午,我正在写作业时,突然听到“滴答滴答”的下雨声,我走到我家的阳台上,发现果然下雨了,我连忙去外面把衣服收来。我坐在 阳台上——看雨。风一吹,雨就像鲜花一样在天上跳舞,过了一会儿,雨下得更大了,我往远处一看,白茫茫的一片,小树被压弯了腰,小草的脸上沾满了泪水······
雨,下了一个下午还没有停,俗话说“春雨贵如油”,让我们期待着春雨给我们带来的丰收。