晚上,我和颜小阳约好在篮球场打篮球。
颜小阳最先发球,他运出三秒区。左手护球、右手运球,生怕被我掏走了球。突然,他一个后转身,想冲破我的防线。可是动作不到位,正巧转到了我怀里,我心生一计,伸手一探把球给夺了过来。他气得脸涨得通红,而我却在一旁讽刺道:“这就是你学的后转身吗?我看,应该是送球后转身吧!”“切,不就是抢到了个球,有什么了不起!”颜小阳气鼓鼓地说道。
下一轮开始了,归我发球。我毫不犹豫地冲向篮框,他张开双臂挡住了我前进的路线,我急中生智,换手到左边,颜小阳也跟着我到左边,我又突然变到右边侧肩冲过了他的防线,等他回过神来,我早就突破了他的防线,来了个标准的三步上篮,“嗖”的一声,进了一个空心球。我蔑视地瞄了他一眼,说:“怎样?祈福我吧!”“祈什么福?祈你个头啊!”颜小阳理直气壮地说。
最后一轮是投篮赛,即在规定的时间内进球多者胜。我抢先投球!就在此时,颜小阳一个球砸过来,正好撞上了我的球,撞飞了我的球而他的球却进了。他幸灾乐祸地向我吐了吐舌头,我气愤地瞪了他一眼。最后一球了,颜小阳先投,他把球用力掷了出去,球在框的边沿转了一圈又一圈,我心里暗暗地咒他道:“不要进,千万不要进啊!”小阳的鼻尖上沾满了汗,紧张地盯着篮框,我马上掷出手中的球,可已晚了,我和他的球同时进去了,我气得直跺脚,心想:“哎,本来可以比他多一球的,可就是因为那一秒,错失了良机。”
“哟,你还学了点东西嘛!”我说:“你也不赖!”颜小阳说:“明天我还要和你一决高下。”“好,比就比!”我自信地说。