今天,我和爸爸妈妈还有爷爷奶奶去白杨湖扫墓。
一路上经过很多田野,田野里有黄色的油菜花,红色的桃花,还有一些五颜六色的野花。春风吹在脸上暖洋洋的,还有花草的香味呢!
到了山下停好车,我们走着上山。山上种了许多杨梅树,空气清新,鸟语花香。不远处有哗哗的溪水声,奶奶说:“祭拜的地方就在旁边。”我走过去看见一条清澈的小溪,水底有很多鹅卵石。我在小溪里洗手、洗水果,溪水真凉快啊!祭拜完了我们就下山了。回来时开车经过白杨湖。白杨湖非常大,湖面上白茫茫的闪着亮光,真是太美了。回到家里吃午饭了,心里还一直想起今天看到的风景。