星期五的时候,我们踢了一场精彩而又有意义的足球赛,这一场足球赛可以说是最让我难忘的,也让我感受到了深刻的意义。
那一天下午,我们蜂拥一般的拿着球冲了下去,我们飞快的站好了队伍,等着老师下命令,老师说先跑两圈之后再等操场中间没有之后再踢球,我们做的很到位,老师把球扔给了我们,我们欢呼着开始分组。
很快,我们分好了组,我和付政然、王鹏宇、刘佳和等人一组,对方是荆沛坤、陈俊哲等强将,这场比赛我们的人数比他们的人数多,但是他们的队员一个顶好几个,还有陈俊哲和荆沛坤互相传球之后再攻击的方案几乎是无敌啊,除非你深刻掌握了技巧(这方面我可是大有经验,就看队友的配合了),而且老师也加入了他们,所以说这场比赛是公平的。
比赛开始了,我方的阵势让对方担心,我方强将王鹏宇坚守球门,我是中锋,对方的阵势也比较让我方担心,守门的是金泽宇,进不进球就要看天意了!我方先发球,不知是不是陈俊哲的失误,刘佳和带球过了他,接着,刘佳和与付政然组合一下子进了球。
我感到疑问,这时怎么回事?正常的失误?好像不大可能,难道是欲擒故纵吗?他们开始发中场球了,陈俊哲一个大脚给了荆沛坤,荆沛坤风一样的来进攻,我一铲,铲歪了,铲给了老师,老师一个大脚,陈俊哲好像失误了!
接着,我和王鹏宇总结出了一个结论,陈俊哲和荆沛坤不擅长接高球,好一个致命的弱点!这下我们对胜利有把握了,老师用快速的地滚球给了陈俊哲,啊!没截住!陈俊哲一个高球,王鹏宇跳了起来,太棒了!竟然正正好好用头球挡住了,这球可不好守啊,经过我的腿酸,案例上说这球会正正好好打到死角或者到一边后弹进来,没想到王鹏宇竟然有这么高超的守门能力!
王鹏宇这一守门大大削弱了对方的杀气与斗志,荆沛坤一遍遍的说王鹏宇固若金汤。卢梓冉两次射门,都进了,因为金泽宇不用心,第一次是金泽宇在和自己队员说话进的,第二次是金泽宇完全不用心,看着天在发呆,球一下子进了,听几个前锋说他当时还没反应过来,真是天助我也!
后面对方的几次攻击都被王鹏宇化解了,老师的多次传球有四五次都被我用脚尖球截下了,不久,下课了,我们以3比0完胜了,真爽啊!
经过这次踢球,我总结出了两个结论:1、万事不可以骄傲,如果荆沛坤与陈俊哲不扯能说自己厉害的话也许就是3比0我们输了。2、万事不可以分心,金泽宇的守门就是一个很好的例子,一分心,万射可进,不分心,万射不可进。