幸福,可谓就是有一颗感恩的心,一个健康的身体,一份称心的工作,一位爱你的家人,一帮可以信赖的朋友。
记得那是一个阳光明媚的星期四,在学校里,在三年级的教室门口发生了一件事故,而那个受伤的孩子是我。我的头部流了许多血,同学赶紧报告老师,老师给妈妈打了电话,又急忙带我去医院,在半路上,妈妈急得快哭了出来老师和妈妈都安慰我。到了医院,医生说伤口很深,需要处理一下,妈妈紧紧握住我的小手,我心想:我一定要坚强,不能让老师和妈妈为我担心、着急。一定要勇敢!医生先给我消炎、打麻药,又开始缝针,我挺害怕的。宝贝,不用害怕,妈妈在这呢!妈妈说道。缝完针后,老师给我付了医药费,总共40元。
回到家,弟弟拿着我那沉甸甸的书包,还把我的自行车骑了回来,他是怎么骑回来的呀,他自己也有自行车,原来,他骑着自己的自行车,边骑边拿着我的自行车,路上经常摔倒,我非常感动。妈妈又不放心,给医生打了电话来给我输液,第一次输液,我好恶心、好难受、好想吐,爸爸给我夹菜,妈妈陪我聊天,不再使我孤独难受。啊,多么伟大的爱。第二天,弟弟给我带回了作业,手上还拿着一个书包,那里面是什么?是同学们写的信,写给我的问候信。我一个个的打开看,这一刻,我的泪水夺眶而出,这是感动的泪水。同学们来看望我说那天同学们都哭了,尤其是你弟弟,他放学后还哭着,我又被感动了。
是谁在你受伤的时候安慰你、为你着急,对,是父母。是谁教给你知识和做人的道理,对,是老师;是谁在学习玩耍时帮助你,对,是朋友。对呀,人生中不可能没有困难,在你跌倒的时候,不要灰心,不要放弃,虽然前方的路是曲折的,但是,只要你勇敢的继续往前走,总有一天你会成功的。
我懂得了感恩和坚强!