这次回奶奶家,一下车,豆豆没出来接我,我便四处去找它,后来终于在放柴火的房间里找到了它,只见它正给小宝宝们喂奶呢。原来豆豆生了四个小宝宝,忙得不亦乐乎,难怪它没出来迎接我们呢。
这四只小狗,只有一只和豆豆长得很像,不过有点胖,大家都叫它“小熊猫”。
有一只爱睡觉的小狗,整天跟睡不醒似的,我给它取名为“熊二”。
还有一只小狗因毛的颜色跟熊大一模一样,故取名为“熊大”。
最后一只,毛色全黑而且发亮,我就给它取了一个好玩的名字“光头强”。
这些小狗,我最喜欢小熊猫了。它走路的时候屁股一扭一扭的,圆滚滚的,特别可爱。它最爱追着人跑了,我走哪儿它跟到哪儿,我读书时它就趴在我脚下,有时还来舔舔我的脚,痒痒的,我忍不住就去逗逗它,摸摸它。小熊猫很聪明,其它小狗自顾自地睡觉、玩耍,它就紧跟着妈妈,靠着妈妈睡觉、吃奶,可自在了,难怪它吃得那么胖呢。
小狗们有的睡觉,有的追逐打闹,有的做了美梦嘴还在做吃奶的动作,有的做了恶梦,吓得吱吱叫。
小狗们太可爱了,真希望它们永远都长不大,这样可以天天陪我玩耍,多好啊!