五一国际劳动节是劳动人民休息的日子,今天难得休息的姑姑、姑父今天也放假了。
今天上午,姑姑和姑父带着我去到池塘钓鱼。路上我想:钓鱼还不简单,只要把鱼饵挂到鱼钩上再扔到水里,不就可以钓鱼了吗?我们把带来的工具拿到了水边,我马上把鱼钩上好鱼饵,开始了钓鱼。一分钟过去了,五分钟过去了,十分钟过去了……一条鱼也没有上钩,我开始心不在焉了,就在这时,线上的浮标动了两下,啊!鱼儿来吃食了!我好开心,心想就说钓鱼简单嘛,这条鱼拿回去该怎么弄着吃呢?我立刻把鱼竿收了回来,哇,鱼儿才手指那么大,我有些失望就不想钓了,于是我们又来到了养殖场,那里种了很多葡萄,只是还没成熟,还养了鸡和孔雀。孔雀好漂亮啊,特别是雄雀的尾巴非常漂亮,刚好还有几只孔雀开了屏,那羽毛上好像是长满了美丽的眼睛,可爱极了。后来,我们开开心心地回了家。
今天,让我明白了钓鱼没我想象中的那么简单,虽然只钓到了一条小鱼,仍然很满足。而且看到了美丽的孔雀开屏,过了一个开心的五一节。