微笑,是一米阳光,给予大家温暖;微笑,是一场淅沥的小雨令人沉浸在一片泼洒之中;微笑,是一面盾牌,面对困难永不言败。
当人遇到忧愁时,总会自暴自弃,仿佛看不到希望,双眼被迷雾所掩盖找不到真实的自己。但是,此时微笑会使人们走出困境,使人们看到希望,使我们永往直前。
而对我来说生活处处有微笑。微笑,与我同行。
而最重要的当选家的微笑。
当你烦躁于解不开的数学题时总会十分生气抓头挠腮绞尽脑汁而此时,爸妈开门走来送上一份温暖的牛奶、一个温情和蔼的笑容心里犹不得几分触动,并且心也平静了下来,最终攻破了难题。
爸妈的笑,涵养世间万物有泰山之高,有潭水之深,滋润包容着对我们的爱浸染消除着世间的琐事。
当庆幸于考了好成绩时,我们都会喜不自胜与同学分享着成功的欢乐喜悦而此时,同学一笑,灿烂中带着喜悦和兴奋,给我更加增添了无边的愉悦与更奋发进取的动力。
同学的笑,阳光灿烂勇毅正直让我们倍感动力。那声音如天空中的雏鹰所发出的一声声清脆明亮的鸣叫、在我们的心中产生共鸣,以致心中不断喷涌着一股奋斗的热血。
当夜晚回到家时迎接我的不是别人,而是我的弟弟他脸上总是带着微笑而且总爱笑。当我疲惫于一天学习时我总会无精打采地躺在沙发上。此时弟弟那几声清脆的笑把我的笑也给勾了起来,让我增添了不少的精神。弟弟的笑纯洁天真不夹杂着任何虚假。如雪莲一般纯净,使人也跟着一起笑起来,使得所有的疲倦都销声匿迹随风飘散。
正是因为微笑使我平静,使我向上,使我精神。在人生的道路上微笑与我同行!