上周末,本来约好小朋友茜茜去曲江池遗址公园,因为下雨没有去成。这周六,好不容易晴,我真的和茜茜一起去曲江池遗址公园。
首先,我和茜茜玩走迷宫。我走啊走,走着走着不知道走哪条路,后来走到我刚进去时走的地方,但是我找不到妈妈,又怕自己再进去会迷路,我就大声喊妈妈。妈妈答应说“魏旭楠,你在哪里?”,我说“我在进来的那个地方”,茜茜爸爸赶紧跑过来找到我,妈妈、茜茜、还有茜茜妈妈也都跟着过来。
从迷宫出来,我们来到对面的公园,在公园入口处我们坐上“小火车”,我们坐在“小火车”上围着公园绕一大圈,费好长时间,那个“小火车”一点都不快,走一会儿停一下,因为上车的人太多。路上,我们的“小火车”还在一个垃圾车旁边停下,垃圾车很臭,车上的人都把鼻子捂住。
等回到入口时,已经12点多,我们还想玩天鹅船和热气球呢,可是没有时间,因为要吃饭,而且茜茜的妈妈还要参加羽毛球比赛,所以我们赶紧在公园附近的一家餐馆去吃饭。
在等上菜的时候,我和茜茜拿着妈妈的手机照很多张相。有两个菜上来,我和茜茜不爱吃,一人喝一碗黑米粥。后来又上一盘红薯饼,我先把自己的那一块吃,但我觉得还不够,我还想吃,于是趁妈妈跟茜茜妈妈聊天不注意的时候,把妈妈那一块也偷吃。等妈妈聊完天要吃红薯饼的时候,发现红薯饼不见,我说:“哈哈,妈妈,你上当,你不注意的时候我把你的那块也吃”,妈妈说:“宝宝爱吃就多吃点,别浪费”。
我们很快就吃完,我和茜茜说要先玩一会儿去,妈妈说:“可以,但是不要出餐馆的大门”。我和茜茜跑到餐馆的门口,那里有一个像盘子一样的东西,里面装很多水,还有很多硬币,我们不知道是干什么用的,就用手去抓。这时,有一个服务员叔叔来,我们赶紧把手从水里拿出来、擦干。跑到妈妈身边问:“妈妈,那个盘子里的硬币是干什么用的?”,妈妈说:“那个很脏,别用手摸”。但是,我们已经摸,所以我们赶紧跑到卫生间用洗手液把手洗干净。
一会儿妈妈们就吃完饭。在回家的路上,我和茜茜在车上玩得也很开心,希望下次还能跟茜茜一起玩。
回到家里,发现爸爸已经睡着,中午我没有睡。下午,爸爸带我到华润万家给妈妈买生日蛋糕,但是做蛋糕的师傅已经下班,我们只能预订一个。
今天周日,我和爸爸上午就去取蛋糕。在回家的路上,我把蛋糕甩来甩去,结果到家发现蛋糕都翻,但是我们仍然吃的很开心。下午,爸爸该回外地上班去,剩下我和妈妈继续开心的周末。