今天我实在忍受不了了,我好悲痛,忍受不住这友谊上的背叛。不,或许我应该这样说,那不是友谊,而是这友谊不存在,它是缥缈的,是虚幻的,是我不能拥有的。于是我写下这篇日记,这是我真正体验过的,我的心声。
开学两周,我发现我的同桌张洋洋不和我说话。我不知道为什么她不和我说话。她这个人是一个比较疯的一个人,上课爱吃东西,但学习上丝毫也没影响,这一点我很佩服她。在初一时,我呢,上课不爱说话,比较严肃。她上课老爱笑,结果每次我都老是被她逗笑。我们两个共同学习,取得了优异的成绩。可这又开学了,我依然微笑的面对着她,我以为我们两个的关系会更好,结果却出乎我意料,她却不理我,每次都嘲笑我,让我心里甚是悲痛。我以为就会是这几天,可结果却不是这样。每次她都不太和我玩。有一次,甚是让我绝望。我叫上她给老师背课文,可她却冷不丁的告诉我他给老师背过了。以前我们都是一起,现在她却不告诉我,自己去。她明知道我会给老师背,却先前早早的去背了,这让我。只要我想要的’东西‘,她都给我夺去,在同学面前说我坏话等,我心中的痛无法用言语表达出来。
因为我的理科不好,我的另一个好朋友葛欣她每次都帮助我,不要让我灰心。而她的理科比我好,不但不帮助我,还每次考试后嘲笑我,对我不理不睬,虽然她并没有表现出来,可我并不是看不出来。当时我理科不好,物理学不会,数学又不好,英语老师每次都让我和同学做很难的卷子,我老是考的少,很灰心,很害怕,再加上她对我这样,数学老师好像也不喜欢我了,每次我考的低时,她都安慰我,等。很多的让我无法忘怀,很伤心。我并不是一个爱记仇的人,但对我深深伤害的人,我绝不会再去留恋。每天面对她,我都要微笑,但我的心里很伤心。这些的事压在我的心里。我很要求完美,但凡只要有一点事,我都放不下,因此我每天都生活在痛苦之中。期中这让我的成绩一落千丈,面对成绩单,我哭了,我大声的哭了,我实在忍不住了。结果没几天我就感冒发高烧,就在期末考试的前三天。期末考试的前三天,老师说,只要沉下心,坐下来,写进去,三天创造一个奇迹,而我却用这珍贵的三天,打针吃药,哎。幸亏好点了吧,要不然我都没法考试了。考试完我的成绩也不好。放假那一天,我坐下来想了想,我的这一切,成绩的不如意,生病都是我在乎友谊,不敢面对这一切,而伤心,而我又是一个爱在乎的人导致的。其实我们之间没有友谊,只是同学关系,只是以前我们都爱笑,在一起没发现过。这真正我需要的友谊。
我已经放下这不存在的友谊了,和她好好相处,微笑面对。这也考验了我,我人生上的一个困难,我已经克服这,我要继续前进。释怀,我不怕。