骑自行车周记
我都这么大了,竟然还不会骑自行车,说出来大家也许都不相信吧。连我自己都有些惭愧了,所以我下定决心要学会骑自行车。
妈妈告诉我,学骑自行车首先要把自行车推稳了。我从自己家推到爷爷家已经是满头大汗,中途几次都跌跌撞撞,像醉汉一样推得歪歪斜斜。
爷爷下楼后,扶着我坐上自行车骑了一圈,爷爷一边扶着车把还一边给我讲解骑自行车要注意什么?该怎样去做?我觉得还不算太难,挺容易学的。爷爷就让我自己骑着试一试。我双手紧握车把,双腿支着地,一只脚刚抬起来准备蹬脚蹬。自行车忽然间就不听我的使唤,我差一点就来了一个人仰车翻,幸亏我反应快,双腿赶快落地,才幸免没有摔跤。妈妈这时鼓励我,学骑车一般都会摔跤的,而且是青一块紫一块的,让我不要怕,勇敢一点。我也自言自语道:“加油,加油,坚持到底就是胜利。”
紧接着,爷爷又扶着车把让我继续骑,我感觉到自己一会儿身轻如燕,一会儿重如山岳,一会儿左右摇摆。慢慢地,天渐渐黑了下来。这时我和爷爷都已经累得气喘吁吁,热得满脸、满身都是汗水。可是我还是不敢自己骑,仍然需要爷爷扶着,但是我真的是心有不甘。妈妈耐心地对我说:“慢慢练,这几天一定能学会的,今天就学到这吧!”
无可奈何之下,我只有和妈妈一起回家了。不过,我在心中暗暗发誓,我一定要尽快学会骑自行车。