骑自行车周记
“啊—啊—”两声尖叫,我的那个傻妹妹又鬼叫了。
“哥哥,有蟑螂”当我跑上楼,我见到妹妹脸色已经变的苍白,我笑着用手指点了点妹妹的小额头,说:“蟑螂你也会怕,真是个胆小鬼。”我一边清理蟑螂,一边对妹妹说:“只要战胜自己心里的害怕,你就会变得强大的!”“那怎么才能锻炼让自己战胜心里的害怕呀?”妹妹闪着她那双水汪汪的大眼睛的问我。“这样吧,这个周末,我教你学骑车,让你知道如何让自己变得强大。”“好啊!”妹妹拍着手,跳了起来说。
星期天早上,我带着妹妹到了广场学骑自行车。我首先教妹妹骑车的要领,先右脚踩住踏板,保持平衡,然后眼看前方,双手控制好车的方向,最后,左脚也踏上另一边踏板,用五分力踩,就动了,加油吧。妹妹一听,轻呼一声,这简单啦,愉快地爬上车。啪,一声,她一个平衡不了,摔了,膝盖的皮都擦破了,鲜红鲜红的,快要流血。妹妹害怕得哭起来了!“我不要学了,我不要学了!痛死了!”她坐在地上不肯起来。我欲哭无泪,走过去对她说:“你不是说要学会勇敢,要学会自强吗?怎么能这么快就放弃了呢?老师说过,失败是成功之母,哥哥也是经过多次摔跤,但是没有放弃,才学会的,哥哥相信你也可以的,只要你努力了可能还会比哥哥更棒。”妹妹破涕为笑,起来又重新骑上了。虽然重复摔了多次,但她再也没有说放弃了。一个多小时过去了,妹妹居然学会骑了一小段路了。她迎着风,长发扬起来,开心的笑了。笑声中装满了满满的自信。