骑自行车周记
你会骑自行车吗?每次走在街上我好羡慕骑自行车的,看他们风度翩翩,穿梭在城市之中,给城市带来了另外一道风景我拉着妈妈的手说:”妈妈你可以教我骑自行车吗?“
”学骑自行车不是很简单的哦,他有可能会给你广口瓶来作痛,你还要学吗?“
”要“
”好,那就下周天学吧!”
周天我带好护肘、护膝等工具;穿好运动鞋;扎起小辫了,夹好刘海出发了。
我开始学骑自行车,首先我扶着单车,试着踏上一只脚。呀,摇摇晃晃的这可怎么办才好?
”我害怕“我大叫道!
”别急,我扶着单车你先上去。“在妈妈的帮助下,我坐在单车坐椅上东倒西歪了好长一段路,慢慢地,慢慢地,我感觉好像找到平衡感了。
”妈妈,你试着松开手。“
"行,你感觉一下。”
“呀,不行,会倒了,妈妈。。。”我急切地叫着。
“哦,在这。”
“啊。。。。”扑通,我摔了个底朝天“妈妈你怎么没在后面了,就松手了。”
“你已经会了,别慌就行了。”
我再一次爬起来,妈妈在后面扶着我,我紧紧地抓着方向盘,上身前倾,脚用力蹬。
“嘿嘿,其实骑单车也没那么难,是不是妈妈?”“妈妈!”我刹住车往后一看,啊,“妈妈你怎么没在后面啊”
“我在接电话,爸爸说回去吃饭了."
"妈妈这一段我是怎么骑过来的?”
“有勇气加上你的恒心什么事都可以成功的。”
我们一路笑着回家了。。。。