骑自行车周记
今天一大早,我就起床读书、练口算、背经典、读英语、,看课外书。一上午虽然都很忙碌,但心里却很高兴,因为妈妈说,回到奶奶家可以学骑自行车,我一直很想学,尤其是看到别的小朋友骑车那神气劲,我心里羡慕极了,想着有一天我也像他们一样,从身边呼啸而过。
我们马不停蹄地赶回奶奶家,姑父帮我取掉了两只小轮。我迫不及待的坐上车,准备蹬,可是车老是不听我的话,车把乱扭,自行车也东倒西歪的,一点也不老实。妈妈说:“你先推一圈,看能不能管住它。”我就推了一圈,还不错,车有点听话了。
妈妈又让我先坐在车上,用两只脚支着地,让脚蹬子一只在上一只在下,然后一只脚用力地登上面的那只脚蹬子,当自行车向前走后,另一只脚赶紧放上去一起登,车把不能乱晃,眼睛向前看。我照着妈妈的话做了,一次、两次······哎,骑自行车怎么这么难?它怎么老不听我的话,左右摇摆,弄的我几次都差点摔跤,幸亏我反应快先用脚支住地,否则就要摔屁股蹲了。我有点灰心,想要放弃。妈妈在旁边一直鼓励我,给我打气:”你已经有进步了,一次比一次好,你会学会的,自己琢磨琢磨。”我又坚持下来,想着妈妈的话,用心的去琢磨,车子越来越听话,车把不再乱扭,身子坐正,眼睛看着前方,我骑的路一次比一次远,一次比一次稳,半个多小时我就学会了。
我真高兴!在困难面前我没有低头认输,坚持下来了,最后成功了!我骑着车在家属院穿来穿去,就像一只快活的小鸟飞在蓝天上!