骑自行车周记
我生在1996年,属老鼠。古人说“胆小如鼠”,我不敢确定老鼠是否真的胆小,但我自己确实是胆小得不得了。
就说骑自行车吧,其他小朋友六七岁时就会骑自行车了,而我呢,到了五年级,也还是不会骑。看着别人骑着他们的自行车窜过来窜过去,我心里特别不是滋味,嗨,谁叫我心中那个“胆小鬼”在捣蛋呢!
一天,我发现新一期《故事大王》中有一页是教人怎么骑自行车的。呀!我有救啦!我马上仔仔细细地阅读了两遍,并拿出了我的折叠自行车开始练兵。第一步:推着自行车,沿着一条线推,不能偏离这条线。好,马上行动。我推着自行车小心翼翼地往前移。这个动作我认认真真地练了三天,终于行了。“万事开头难,”我想:“只要第一步做成功了,下面的,就不会觉得多么难了。”我为自己加油、鼓劲。第二步:一只脚放在踏板上,另一只脚蹬地,让自行车前进。我放上一只脚,另一只脚一蹬,在空中还没停留一秒钟,就马上撑到地上了。又是胆小鬼在作祟。坚持就是胜利,我利用周末以及平时做完作业后的时间反反复复地练习,不久后果然也掌握了第二步。照书上说,只要蹬的时候放上另一只脚,也踏上踏板,手把龙头,就可以学会。可我却还是没胆量放上另一只脚。哦!这个办法是适合胆大鬼的,对胆小鬼的我是不适合的,还是求助父母吧!
两个星期后,通过自己的不断努力和父母的精心指导,我终于学会了骑自行车。
橙色靓丽的14吋折叠自行车停在我的面前,火辣辣的太阳照耀在闪闪发光的车身上,仿佛自行车也在恭喜我这个“胆小鬼”终于学会了骑自行车。