骑自行车周记
别人喜欢花、小动物……我最喜欢骑自行车,记得我第一次骑自行车,那可真是非常有趣。
有一天,我在家看电视。爸爸说:“你天天除了看电视就是玩电脑,走!去骑自行车吧!”我一听吓坏了,我说:“我不会骑自行车呀!万一摔了怎么办?”爸爸说:“我教你好了。”说完,爸爸搬出前几个月买的自行车,我一看还是全新的呢。虽然早就买了,但我动也没动一下。
我们来到院子里,爸爸先教我几个秘决:握住车把,目视前方,使劲蹬车。爸爸演试了几次,还真简单。该我试一试了,我听见爸爸喊“冲”我飞似的骑了出去,可是只骑了二三十米,身体晃动,眼前发黑,马上人仰马翻,啊”我大叫一声,等爸爸把我扶起来一看,我的手上有一条小血口,针扎似地疼“我不学了,我不学了”我哭着说,爸爸却说:“这点小伤怕什么?失败是成功之母,不要放弃呀!”我只好再来,“三、二、一冲”爸爸喊口令,我又骑起来。我还算有进步,骑了七八十米。我又摔了一个四脚朝天,气坏我了!”我大叫着,第三次尝试。这一次,爸爸扶着我。我放下心来骑了一圈、二圈、三圈、四圈……回头一看,噢,我的天!”爸爸竟一直在起点,我平稳的停下来,爸爸说:“我女儿也不笨啊,这么快就学会了!”我听着不对我小声的说“我才不笨呢?我笨能学会骑自行车吗。”这时我和爸爸都不约而同的“哈哈”大笑起来。
这一次,我学会了骑自行车。从此以后我更加喜欢骑自行车,慢慢的自行车成了我的一项业余爱好,每当休息时我都会骑上自行车都几圈。