单车是一种无污染的交通工具,但是,大街上到处都是汽车,只能隐隐约约见到几辆自行车,今天,我们来到位于广州番禺的大夫山公园骑单车……
下了公共汽车,我看见了一个我一生以来第一次看见的宏伟、壮观的景象——左边是单车,右边是单车,总而言之,到处都是单车。这些单车是干什么的,是给人们租着玩的,我们来到一个租单车的面前,这里的单车真是多种多样,有的都没有见过,什么——普通单车,两人车、三人车、运动车、BB车还有一个“情侣车”,我想,两人车,不好骑;三人车,更不好骑;BB车和情侣车根本不合适,那就来个运动车吧……这个运动车的感觉,和其他的车真是天堂地狱之分,闲话少说,开始吧!
我们进入了公园,红花绿草,碧绿的树叶在阳光下闪耀,像一片片精致的翡翠。我和舅舅、舅妈看着身边的美景,一起走上了坡路,在坡路上,可以说寸步难行,你踩一次,它跑几米,踩一次,跑几米,一共几十米,才一步就那么费力,还不如推着走呢!这使得我满头大汗,可是,心情非常舒畅,因为上了坡,那么下坡的时候,那真是太……
正在想呢!上了坡之后,都是平地,哎!上坡之后,白搭,算了,往前走吧!在半山腰上,空气明显清新了许多,我呼吸着新鲜空气继续往前踩,我们来到了一个岔路,右边是下,左边是上,“舅舅,走哪?”“左边”我泄气了,又要上坡,上了坡之后,终于盼到了下坡,我一冲,啊!风吹着我,真是太爽了,这个坡道真给力啊!下了坡,我们就走了。