有一天,我和妈妈一起去书店里看书,一进书店,看见各种各样,琳琅满目的书分门别类地放在书架上,有侦探小说、漫画书、科幻小说、童话书等。我左看看,右瞧瞧,一会儿这本书里的科学知识深深地让我着迷,一会儿那本书里的漫画逗得我哈哈大笑。可我偏偏只选中了一款叫“军用悍马”的组合拼装玩具,兴致勃勃的带回家。
一到家,我就急不可待开始拼装它,可一开始就难倒了我,我一会儿功夫拼好了前面,后面却无从下手,想了许多办法拼好了后面,前面又突然散架了,我真是丈二和尚摸不着头。妈妈在一旁看见我的“滑嵇表演”,乐得哈哈大笑,深情地告诉我,做事不要靠蛮干,必须要细心,细致。最后,我一股作气,卸了这里,装那里,这儿错了,重新再撤再拼,终于拼好了。瞧,我这威武的“悍马”,原来是一部身着绿军装,弛骋沙场的“JEEP”,顶上面还有挺威武的机关x呢!
“喔,妈妈,长大后我要用真正的悍马,来接你邀游世界。”我无比自豪地说,妈妈开心地笑了。从这一件事中,我明白了做事情要脚踏实地,一步一步地认真做好,才能走向成功。这一件事中,我也感悟了成功的乐趣,真是受益无穷。
拼“军用悍马”的确是一件有趣的事情。
今天,我到姑姑家,表弟和我一起出去玩。冬去春来,河里的冰融化了。表弟随手拾起一块瓦片向河面上甩,只见瓦片擦着河面向对岸飞去,河面上立即溅起水花,竟有七八朵呢!表弟的这一手,我认为没什么了不起。于是,我也顺手拿起一块瓦片,学着他的样子,向河面丢去。谁知我丢出的瓦片却像块废铁一样,“咚”地一声沉了下去。一连几次都是如此。 就这样,我这个大两岁的表哥可败在小表弟的手下了。表弟故意歪着脑袋向我做鬼脸。我心里很是不舒服。我暗下决心,不打出水漂来决不罢休!
这时候,表弟还在不住地打他的水漂。我偷偷地观察他的架势。只见表弟稍稍蹲下身子,手往下面伸,朝河面平行的地方熟练地把瓦片一甩,眼见那瓦片飞旋着,沿着水面向对岸擦去,跳跃了好几下才慢慢地沉入水底,河面上立即开了一串水花。我也学着表弟的样子,甩出了一块瓦片,出乎我的意料,这瓦片一接触到水面就跳跃起来,竟打出像表弟那样的水漂来,虽然水花不多,但是也在河面上飞跃了好几下呢!
这下,我尝到了成功的甜头。我马上照着这个样子连扔了好几下,每次都取得了不错的成绩。顿时,我高兴得手舞足蹈,真是开心极了。 看来,凡事只要认真、虚心地学,就会取得成功。