我的奶奶每天很辛苦,一大早就出去买菜,给我们一大家子做好吃的。可是奶奶很爱唠叨。
中午,来到奶奶家吃饭,一桌子香飘四溢的饭菜扑鼻而来。我一屁股坐在椅子上,光喜欢吃蔬菜,奶奶笑嘻嘻地端上一盘红烧排骨摆在我跟前,“小宝,多吃点 肉。"“我不喜欢吃肉。”“不吃肉长不高,长不帅,不能变聪明,我的乖孙子最听话了。”奶奶一边说,一边给我夹着排骨。“我不想吃。”奶奶阴着脸“小傻瓜,你现在正是长身体的时候,下次我就不给你做饭了。”
上学时,我背着书包,准备逃之夭夭,奶奶紧跟其后“路上车多,注意安全!上课专心听讲!”
晚上,我放学回到家,奶奶笑盈盈地走过来:“我的乖孙子回来了,肚子饿了
吧?你先写作业,我赶紧给你做饭。”写作业时,看到我认真写的一手好字,奶奶就一脸自豪地说:“我的乖孙长大可以当书法家了。”看到我不认真时,奶奶就一脸怒气:“平时写字挺好的,一骄傲就写得五大三粗,像四大天王一样。”
你们是不是也觉得我的奶奶特别唠叨呢?真想让她劳累的嘴巴也休息休息。