夜幕降临,皎洁的月亮在半空中挂着,一个五年级男孩 出了校园,又返回校园;又出了校园;又返回校园,就这样进进出出竟三趟,这究竟是怎么回事?
我是灯
我的名字叫日光灯,我很荣幸地可以为小朋友们照明,同学们因为有了我,不在不容易近视,有了我,才能看清黑暗里的东西。工作了一天,,我累得腰酸背疼,此时,已是傍晚六点钟。现在教室里空无一人,我却还在加班。要让黑板、课桌把我关了,肯定是:“放风筝断了线——没指望了。”这时,一个身影匆匆忙忙地向教室奔来,原来是这个班的班长,他怎么来了?正当我疑惑不解的时候,他把门打开了,向我走来,伸出一只手,啪,摁了一下开关,抬头对我说:“你可以下班走了。”我听后感激不尽,想不到这个时候还有人能想到我,这真是个尽职尽责的班长。
我是作文本
我的主人是一个漂亮可爱的小姑娘。这个星期她们老师又布置了一篇作文,于是我迫不及待地等着小主人把我带回家,可是我左等,右等,等得花都谢了,也没见到我的小主人。我忍不住大喊:“小主人,你快回来呀。”可是不论我怎么喊,也没有见到小主人的出现,身旁还有许多同伴跟我一样也没有各自的小主人带走。我不由得忧虑起来:小主人们没有我们可怎么写作业呀。这时从门外传来一阵脚步声,我顿时来了精神,期待着是我的小主人。门开了,我瞪大眼睛一看,怎么是那个班长,他的作文本早就跟他回家了,他来干什么?他径直向我们走来,把我们抱了起来,关上门,跑到了楼下。在校门口我看到了我的主人,我顿时喜笑颜开,扑向了主人。太感谢班长,是他让我回到了主人的怀抱。不久,我的同伴们也陆续回到了各自主人的怀抱!
我是投影机
今天下午,我大展身手向同学们介绍了许多英语知识。下课后,我也就随之进入了休息状态。傍晚七点钟我正昏昏欲睡。突然一股力量流进我的身体,我猛地惊醒,像触电了一样,四处张望教室里空无一人,教室外已漆黑一片,可我却开始运转起来。我愣了愣,猛然想起整个小区和学校六点半的时候电停了,而白天我下班的时候总电源没关,只是把投影灯关了,一来电,我就重启开始工作。唉!真是倒霉。为什么偏偏这个时候停电,为什么我没告诉老师同学要把我的总电源关了。正当我郁闷的时候,只听“咔”的一声教室门又开了,有是那位班长。他看了看我向总电源走去,按程序逐一关掉所有电源。
他是多么操心呀!一晚上竟然跑了三趟,佩服他的不仅仅是“我”