洋浦有很多景点,其中最令人向往、憧憬的那非皇城沙滩莫属了。
走进皇城沙滩这个殿堂,放眼望去,一片金灿灿,好像金子在闪闪发光,奔腾的海浪像一匹匹骏马呼啸而来。人们骑在海上摩托车上,潇洒自如地驰骋在海面上。另一些人骑着沙滩三轮车,在金黄的沙子上往返漫游。
沙滩附近还有一个中国渔村——这是一个花巨资建造的旅游景点。它的墙壁上还有煤油灯,好像是很久以前的建筑了。中国渔村号就停泊在这里。
最具特色的要数沙滩了,这里的沙子很松软,可是到了海潮附近就变硬了。一些人在沙滩上搭城堡、挖沙坑、拣贝壳......一些人坐在海滩上,望着远方的大海、高山,似乎看到了水中的海神,山上的精灵。另一些人则在海中尽情地游泳、戏水。孩子们套着救生圈,大人则赤手空拳地在水中划着、蹬着,更有厉害的则戴着游泳镜,穿着游泳衣、游泳裤潜入水中,亲眼看着水中的景象。我想,他们一定看到了水中的鱼儿,没准儿一些鱼还会和他们一起玩耍、嬉戏呢。海浪轻轻抚摸着沙滩,好像妈妈抚摸自已的孩子......
这就是皇城沙滩,美丽的皇城沙滩,吸引人的皇城沙滩!