“哈哈”一节语文课在同学们期待的笑声中开始了。原来,这节课是学习一个“练习”,而且是关于电影赏析的,每组派出一名同学和同学们分享自已最喜欢的电影、电视剧,怪不得大家那么期待,当然,我也不例外,所以这节语文课不那么“低沉”了。
第一个出场的是马国豪,他分享的电视剧可是我们班同学们的最爱——《爱情公寓》,老师经常让我们少看这部电视,但老师问我们谁看过,几乎全班都高高地举起了手。但不知马国豪是上场太紧张了,还是认为太搞笑了,居然笑了一分多钟,大家都乐地直不起腰来。开始了,他说:“我最喜欢的人物是‘陈美嘉’。”大家愣了一下,都是嘘声一片。他就开始讲最搞笑的地方:“一天,她去大学中帮忙,胡一菲告诉她不要玩游戏,要打印一份期末成绩单后,就走了。但是美嘉没有打印,而在电脑上玩‘愤怒的小鸟’,可一不小心碰洒了墨水,期末成绩单‘泡汤了’。她正着急时,一个学生来了,问期末成绩,说‘这次要是再不及格就从这里跳下去’。美嘉说‘这里太矮了,估计摔不死,要不换个高一点的吧!’之后,随便报出了一个成绩,那学生很高兴说‘终于及格了!’”
他边笑边说,几乎一直在笑,下面的观众也乐翻了。之后,大家又分享了《泰囧》,《冰雪奇缘》等电影。直到下课铃声响起,大家才不舍地下了课。
这节课真有趣!